Найти в Дзене
Рецепты со вкусом

Праздничный салат «Рыбацкая удача» станет самым лучшим салатом на новогоднем столе

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Готовлю этот салат на Новый год с 2015 года. Это уже традиция если Новый Год, то на столе этот вкусный и красивый салатик. Я бы назвала его торт-салат. Идеальное сочетание ингредиентов. А получается просто таким нежным, что тает во рту.

-2

Оригинальный салат делают с желатином, сметаной, но я не очень люблю желатин, да и без него салат не по вкусу и форме не меняется.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сёмга слабосоленая или форель( вообще подойдёт любая красная рыба)-250 грамм 
  • Рис-50 грамм
  • Яйцо куриное-2 штуки
  • Крабовые палочки-100 грамм
  • Сыр риккота( Филадельфия, маскарпоне, или творожный сыр Холланд)-100 грамм
  • Красная икра для украшения 
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень для украшения 

Для начала тщательно промыть рис, отварить до готовности. Рис немного посолить при варке. Варим обычным способом. 

Сварим яйца вкрутую, очистим. 

Затем в разные миски натираем наши продукты. Сначала яичные белки, затем яичные желтки. Крабовые палочки. Все ингредиенты натереть на мелкой тёрке.

-3

Желательно форму для салата выбрать среднюю по высоте. Потому что рыбные полоски будет не удобно выкладывать на дно и будет развариваться. На дно положите пищевую плёнку или пакет. 

 Красную рыбу нарезать на тонкие полосочки( можно и купить уже нарезанную рыбу)

Смажьте нож подсолнечным маслом, чтобы рыба к нему не прилипала.

Красную рыбу выложить немного внахлест на дно формы, которое застелено пленкой.

-4

Дальше творожный сыр, я последние года беру Холланд без добавок, получается очень вкусно с ним. Соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем.

Затем как рис сварился и остыл приступаем к собиранию нашего тортика. 

-5

Первым слоем идёт у нас наша рыба красная внахлест, затем крем, затем желтки, крем. Следующим натертые крабовые палочки, крем. Белки, крем. Рис, крем. 

-6

Готовьте этот торт салат заранее, чтобы он пропитался. Я всегда готовлю в два раза больше по количеству ингредиентов.  

Но поверьте, этот вкусный тортик улетит у вас первым со стола. 

Салат праздничный готов. Останется только перед подачей вынуть из холодильника и аккуратно перевернуть. Снять пленку и оформить. Выложить на дно зелень по желанию. И сверху ложечку красный икры. Это произведёт впечатление на ваших гостей.

Готовьте с удовольствием! 

Приятного аппетита!