Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Готовлю этот салат на Новый год с 2015 года. Это уже традиция если Новый Год, то на столе этот вкусный и красивый салатик. Я бы назвала его торт-салат. Идеальное сочетание ингредиентов. А получается просто таким нежным, что тает во рту.
Оригинальный салат делают с желатином, сметаной, но я не очень люблю желатин, да и без него салат не по вкусу и форме не меняется.
Ингредиенты для приготовления:
- Сёмга слабосоленая или форель( вообще подойдёт любая красная рыба)-250 грамм
- Рис-50 грамм
- Яйцо куриное-2 штуки
- Крабовые палочки-100 грамм
- Сыр риккота( Филадельфия, маскарпоне, или творожный сыр Холланд)-100 грамм
- Красная икра для украшения
- Майонез 2 столовые ложки
- Зелень для украшения
Для начала тщательно промыть рис, отварить до готовности. Рис немного посолить при варке. Варим обычным способом.
Сварим яйца вкрутую, очистим.
Затем в разные миски натираем наши продукты. Сначала яичные белки, затем яичные желтки. Крабовые палочки. Все ингредиенты натереть на мелкой тёрке.
Желательно форму для салата выбрать среднюю по высоте. Потому что рыбные полоски будет не удобно выкладывать на дно и будет развариваться. На дно положите пищевую плёнку или пакет.
Красную рыбу нарезать на тонкие полосочки( можно и купить уже нарезанную рыбу)
Смажьте нож подсолнечным маслом, чтобы рыба к нему не прилипала.
Красную рыбу выложить немного внахлест на дно формы, которое застелено пленкой.
Дальше творожный сыр, я последние года беру Холланд без добавок, получается очень вкусно с ним. Соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем.
Затем как рис сварился и остыл приступаем к собиранию нашего тортика.
Первым слоем идёт у нас наша рыба красная внахлест, затем крем, затем желтки, крем. Следующим натертые крабовые палочки, крем. Белки, крем. Рис, крем.
Готовьте этот торт салат заранее, чтобы он пропитался. Я всегда готовлю в два раза больше по количеству ингредиентов.
Но поверьте, этот вкусный тортик улетит у вас первым со стола.
Салат праздничный готов. Останется только перед подачей вынуть из холодильника и аккуратно перевернуть. Снять пленку и оформить. Выложить на дно зелень по желанию. И сверху ложечку красный икры. Это произведёт впечатление на ваших гостей.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!