Появление первого гамбургера
С момента изобретения гамбургеров прошло не так много времени. В 1840-е годы началась первая мощная германская эмиграция в Америку. Через семь лет выходцы из Гамбурга открывают здесь пароходную компанию HAPAG. Их основными клиентами становятся стесненные в средствах эмигранты. Компания старалась сэкономить. Максимально уплотняла размещение пассажиров, удешевляла сервис и предлагала скудный рацион. Основу пайка составляли самые дешевые сорта мяса. Обрезки и отходы вперемешку со свининой или говядиной. Все это превращали в фарш, а чтобы избежать неприятного запаха, обильно сдабривали. Из полученного фарша делали большие тефтели. Их слегка поджаривали, запаивали в жестяные банки или заливали в бочки с растопленным салом. Перед трапезой дожаривали. Подавали с хлебом и ложкой томатного соуса.
По прибытии в Америку остатки этой еды покупали матери нищих эмигрантских семей. Так, постепенно жаренные тефтели в томатном соусе становились гамбургскими, а то и просто гамбургерами.
Уже в 20 веке гамбургеры перестают быть частью исключительно американской культуры и завоевывают любовь всего мира.
Гамбургеры могут быть разными
В наши дни существует множество рецептов приготовления гамбургеров. Например, в Новой Зеландии и в Австралии в гамбургер добавляют поджаренную дольку ананаса. В Мексике и на Тайване люди предпочитают острые гамбургеры. А в Японии вместо привычных булочек используют поджаренные кружочки спрессованного риса.
В нашей местности большую популярность получил классический рецепт гамбургера. Кроме привычных мест фастфуда гамбургеры теперь подаются во многих заведениях общепита. Оно и понятно. Фанатов у этого блюда много, а для приготовления отлично подходят конвекционные печи для пиццы, которые имеются во многих заведениях.
Можно ли приготовить гамбургеры в печи для пиццы Abat?
Конечно, 100%! И все это благодаря широкому диапозону регулирования как температуры, так и времени приготовления.
Главное преимущество пицца печи в сравнении с подовой – отсутствие необходимости постоянного контроля со стороны повара. Достаточно задать необходимые параметры на электронной панели управления:
- Диапазон регулирования температуры печи +70...+315°C.
- Диапазон регулирования времени выпечки от 15 секунд до 15 минут.
Дальше печь все сделает за Вас! Вам остается только поставить заготовку для гамбургера с одной стороны и через заданное время получить ароматный гамбургер с другой.
Что еще можно приготовить печи ПЭК-400, кроме гамбургеров и пиццы?
Конвейерная печь для пиццы подойдет для выпекания хлебобулочных изделий и блюд, начиная от традиционной пиццы до осетинских пирогов, лазаньи, сэндвичей, овощей, сырников и даже куриных крылышек.
Использование конвейерной печи для пиццы
Печь для пиццы ПЭК-400 Abat настолько легка и удобна в управлении, что с ней без труда справится и неискушенный повар.
Более подробная информация о конвейерных печах для пиццы Abat на нашем сайте.