Предлагаю вам рецепт янтарного айвового варенья. Не забудьте подписаться на мой канал, здесь я делюсь с вами своими самыми лучшими рецептами!
Сегодня делюсь с вами рецептом варенья из Айвы !💖 #айвовоеварень #вареньеизайвы Это варенье получается очень ароматным и красивым ! Дольки айвы пропитываются сиропом, получаются янтарного цвета. Надеюсь вам понравится мой рецепт🥰
Я варила варенье из двух кг айвы. Сахар берем из расчета килограмм на килограмм.
🍎 Айва - 2 кг ( айва должна быть спелой, желтого цвета)
🍎сахар -2 кг
🍎вода- 3 стакана .
🍎3-4 шт кардамона (по желанию)
🍎2-3 ст.ложки лимонного сока
Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками .
Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Добавьте кардамон.
Забросьте в сироп дольки айвы и на медленном огне доведите до кипения. Варите 5-6 минут.
Затем снимите варенье с огня, накройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Чтобы дольки айвы полностью покрылись сиропом. Оставьте на 10 часов ( не меньше).
После чего снимите гнет и еще раз прокипятите варенье на медленном огне. И добавьте 2-3 ст ложки лимонного сока. Снова поставьте гнет.
Закипятите варенье в третий раз и варите его минут 15, до красивого красноватого цвета. Чем дольше будете варить варенье, тем темнее будет его цвет. Так что не делайте сильно темным ваше варенье.
Закройте варенье в стерильные банки. Банки помыть, разложить в них горячее варенье и закрутить хорошенько крышкой . Теперь варенье пусть полностью в банке остынет.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом айвого варенья🍎💖🍎
Приятного чаепития! 😊
#gotovimsNatali