Вообще риетом называется паштет из рыбы. Готовят его из любой рыбы, какая вам больше нравится. Так же очень вкусно получается если готовить не из консервированной рыбы, а из слабосоленой семги, копчёной горбуши, креветок, копченой скумбрией. Я готовлю всегда из консервированной горбуши. Получается очень нежным, и с кусочками рыбы. Именно с кусочками. Вообще раньше риет, считался деревенской едой, которую готовили с сливочным маслом или сметаной, вместо творожного сыра.
Как то я попробовала в магазине, мне понравился очень, но цена так я бы сказала не дешёвая, за маленькую баночку с размером с детское питание, порядка 130 рублей. Можно конечно купить по акции, но все равно даже по акции за 100 рублей за малюсенькую баночку, это дорого!
Но я приготовила сама дома и по вкусу получилось один в один.
Для приготовления риета рыбного нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша консервированная в собственном соку-1 банка
Творожный сыр Хохлланд или любой другой-1 банка( 140 грамм)
Зелень укропа-1 небольшой пучок
Яйцо куриное-1 штука
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить, почистить. Размять вилочкой, именно вилочкой, а не на тёрке, чтобы яйцо было не особо заметно в риете.
- Из банки с горбушей сливаем всю жидкость. И так же размять вилкой нашу рыбу, но только разминайте так, чтобы масса не превратилась в кашу.
- Далее добавляем к горбуше творожный сыр. Берите сыр без всяких добавок. А лучше обычный сливочный. Так получается более нежнее и вкуснее риет.
- Хорошенько перемешать, но совсем чуть-чуть, чтобы сохранились кусочки рыбки.
- И затем уже добавляем нашу зелень. Так же можно использовать замороженную. Я очень люблю с укропом. Кто-то предпочитает с кинзой или петрушкой, а кто-то добавляет базилик.
Все так же аккуратно перемешать.
Риет можно подавать просто на хлебе, а можно добавить огурчик.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!