Добрый день, меня зовут Ирина. Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением кабачков в духовке. Этот рецепт без масла и можно отнести к правильному питанию. И так... Поехали....
Нам понадобится:
Кабачок в очищенным виде 700 гр
Соль - 2/3 чайной ложки
Яйцо -2 шт
Панировочные сухари 4 ст. ложки
Паприка молотая 1 ч.ложка
Приправа " Итальянские травы" - 1 щепотка
Чеснок молотый - 1 чайная ложка
Сыр твердый -100 гр
Мука 2 ст.ложки
Для соуса:
Сметана 4 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить ( если молодые кабачки, то можно не чистить) и нарезать брусочками.
Сложить кабачки в ёмкость, добавить чайную ложку соли и перемешать. Оставить на 10 минут. За это время кабачки выделят сок, его нужно слить.
Смешать панировочные сухари, паприку, приправу "Итальянские травы" и молотый чеснок.
Добавить к ним сыр, натёртый на мелкой тёрке и всё перемешать
Яйца взбить вилкой.
Кабачковые палочки обвалять сначала в муке,
затем во взбитых яйцах
и далее в сырной приправе.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем в разогретой духовке до 200 гр.
приблизительно 25 минут. Готовим до мягкости кабачков. Время готовности зависит от духовки.
Приготовим к кабачковым палочкам соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной, добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать и можно звать родных к столу. Приятного аппетита 🥰