Найти тему
Готовим с любовью

Кабачковые палочки в духовке

Добрый день, меня зовут Ирина. Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением кабачков в духовке. Этот рецепт без масла и можно отнести к правильному питанию. И так... Поехали....

Нам понадобится:

Кабачок в очищенным виде 700 гр

Соль - 2/3 чайной ложки

Яйцо -2 шт

Панировочные сухари 4 ст. ложки

Паприка молотая 1 ч.ложка

Приправа " Итальянские травы" - 1 щепотка

Чеснок молотый - 1 чайная ложка

Сыр твердый -100 гр

Мука 2 ст.ложки

Для соуса:

Сметана 4 ст.ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить ( если молодые кабачки, то можно не чистить) и нарезать брусочками. 

-2
-3
-4

Сложить кабачки в ёмкость, добавить чайную ложку соли и перемешать. Оставить на 10 минут. За это время кабачки выделят сок, его нужно слить.

Смешать панировочные сухари, паприку, приправу "Итальянские травы" и молотый чеснок.

-5

Добавить к ним сыр, натёртый на мелкой тёрке и всё перемешать 

-6
-7

Яйца взбить вилкой.

-8

Кабачковые палочки обвалять сначала в муке,

-9

затем во взбитых яйцах

-10

и далее в сырной приправе.

-11

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем в разогретой духовке до 200 гр.

-12

приблизительно 25 минут. Готовим до мягкости кабачков. Время готовности зависит от духовки. 

-13

Приготовим к кабачковым палочкам соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной, добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать и можно звать родных к столу. Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются