Простой салат из репчатого лука, ветчины, фасоли, огурца, зеленого горошка и твердого сыра.
🔖Необходимые продукты:
- Зеленый горошек - 1 банка;
- Твердый сыр - 200 г.;
- Ветчина - 100 г.;
- Красный сладкий лук - 4 шт.;
- Фасоль консервированная - 60 г.;
- Огурец - 2 шт.;
- Сливочное масло - 49 г.
Для заправки:
- Сливки - 500 мл.;
- Куриные яйца - 4 шт.;
- Острый соус - по вкусу;
- Тертый мускатный орех - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления салата из репчатого лука с ветчиной и фасолью
- Лук режем полукольцами, ветчину рубим кубиком, огурец шинкуем колечками.
- На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем ветчину, зеленый горошек и томим 4 минуты. Оставляем остывать.
- Готовим заправку: взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем острый соус, мускатный орех и соль.
- К жареному луку с ветчиной и горошком добавляем фасоль, вливаем заправку. Хорошо перемешиваем, посыпаем тертым сыром и украшаем огурцом.