Найти тему
Ложки-Поварёшки

Салат из репчатого лука с ветчиной и фасолью

Простой салат из репчатого лука, ветчины, фасоли, огурца, зеленого горошка и твердого сыра.

🔖Необходимые продукты:

  1. Зеленый горошек - 1 банка;
  2. Твердый сыр - 200 г.;
  3. Ветчина - 100 г.;
  4. Красный сладкий лук - 4 шт.;
  5. Фасоль консервированная - 60 г.;
  6. Огурец - 2 шт.;
  7. Сливочное масло - 49 г.

Для заправки:

  1. Сливки - 500 мл.;
  2. Куриные яйца - 4 шт.;
  3. Острый соус - по вкусу;
  4. Тертый мускатный орех - по вкусу;
  5. Соль - по вкусу.

Способ приготовления салата из репчатого лука с ветчиной и фасолью

  1. Лук режем полукольцами, ветчину рубим кубиком, огурец шинкуем колечками.
  2. На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем ветчину, зеленый горошек и томим 4 минуты. Оставляем остывать.
  3. Готовим заправку: взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем острый соус, мускатный орех и соль.
  4. К жареному луку с ветчиной и горошком добавляем фасоль, вливаем заправку. Хорошо перемешиваем, посыпаем тертым сыром и украшаем огурцом.
Еда
6,93 млн интересуются