Эмиратская кухня сочетает в себе элементы ближневосточной, индийской, бедуинской и ряда других азиатских традиций.
⠀
Получается такой многогранный микс, в котором всего есть понемногу и все элементы органично сочетаются между собой!
⠀
Так что, если вам по вкусу восточные пряности, острота и сладость, сохраните этот список перед поездкой в ОАЭ. Не пожалеете.
⠀
Вот какие блюда точно стоит попробовать.
⠀
▪️Лукамат — сладкие жареные шарики из муки на финиковом сиропе. Быстрый сытный перекус.
⠀
▪️Чибаб — блины, очень похожие на наши. Поливаются сиропом и медом, иногда посыпаются сыром.
⠀
▪️Шаверма — знаменитое арабское блюдо, популярное и в Эмиратах. Здесь она нежная, мягкая и не слишком пряная на вкус.
⠀
▪️Балалит — традиционный завтрак в Эмиратах. Нижняя часть блюда — сладко-соленая лапша, верхняя — омлет без молока.
⠀
▪️Мачбус — местный плов. Но не с мясом, как мы привыкли, а с рыбой. В плов добавляют шафран, сушеный лимон, тмин и другие специи.
⠀
▪️Ферид — тушеное мясо с овощами. Ферид выкладывается на тонкий хлеб ракак (что-то вроде лаваша), а сок от мяса и овощей пропитывает мякиш.
⠀
▪️Херис — пшеница с мясом, протушенные до состояния кашицы. Готовится блюдо не меньше пяти часов. Обычно подается на праздники, но можно найти в меню и в обычные дни.
⠀
▪️Кебаб — еще одно известное блюдо, получившее распространение и у нас. Но вкус сильно отличается.
⠀
Местный кебаб готовят из маринованной говядины или баранины с добавлением традиционных специй на углях или открытом огне.
⠀
Какое блюдо вам понравилось больше всего? 😊