Доброе утро)
Лет эдак 12 назад, разработала я вот такой супчик.
Сейчас поделюсь рецептом.
* Рисовый сливочный суп, с морепродуктами.
Предлагаю приготовить необычный, пикантный суп с морепродуктами!
На 3-х литровую кастрюлю.
* Сварить куриный бульон по евростандарту. Для приготовления такого бульона используется нежирное куриное мясо, на кости, без кожи. Очень хорошо подходит килевая кость, грудка, крылышки.
Для бульона -
2 килевых кости от кур, с небольшим количеством мяса,
2 крылышка, залить очищенной водой (2,5 литра),
Варить на небольшом огне, не забывая снять пену.
Добавить в бульон целую очищенную репчатую луковицу, несколько горошин чёрного перца и перца душистого, небольшой лавровый лист, соль.
Варить бульон 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Отделить от костей куриное мясо и вернуть в подготовленный бульон.
Продолжаем готовить суп -
Вести в бульон пол стакана риса (я взяла краснодарский, круглый) и 1 небольшую морковь, нарезанную любым способом — кубиком или скибками. Варить, на небольшом огне, 10 минут.
Отдельно, в сковороде, припустить морской коктейль (500 — 800 гр). Я брала варено — мороженый (мидии, осьминоги, креветки). Достаточно 5 минут на обработку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Ввести в суп морепродукты, добавить небольшой кусочек свежего горького перца (по-вкусу) и два листа водорослей нори (нарвать руками, на небольшие кусочки).
Варить 3 минуты, ввести мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка) и влить стакан сливок (15 % жирности).
Довести суп до кипения и подавать.
Приятного аппетита)