Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Сливочный суп с морепродуктами. Авторский рецепт.

Доброе утро)

Лет эдак 12 назад, разработала я вот такой супчик.

Сейчас поделюсь рецептом.

* Рисовый сливочный суп, с морепродуктами.

Предлагаю приготовить необычный, пикантный суп с морепродуктами!

На 3-х литровую кастрюлю.

* Сварить куриный бульон по евростандарту. Для приготовления такого бульона используется нежирное куриное мясо, на кости, без кожи. Очень хорошо подходит килевая кость, грудка, крылышки.

Для бульона -

2 килевых кости от кур, с небольшим количеством мяса,

2 крылышка, залить очищенной водой (2,5 литра),

Варить на небольшом огне, не забывая снять пену. 

Добавить в бульон целую очищенную репчатую луковицу, несколько горошин чёрного перца и перца душистого, небольшой лавровый лист, соль.

Варить бульон 30 минут.

Готовый бульон процедить.

Отделить от костей куриное мясо и вернуть в подготовленный бульон.

Продолжаем готовить суп -

Вести в бульон пол стакана риса (я взяла краснодарский, круглый) и 1 небольшую морковь, нарезанную любым способом — кубиком или скибками. Варить, на небольшом огне, 10 минут.

Отдельно, в сковороде, припустить морской коктейль (500 — 800 гр). Я брала варено — мороженый (мидии, осьминоги, креветки). Достаточно 5 минут на обработку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Ввести в суп морепродукты, добавить небольшой кусочек свежего горького перца (по-вкусу) и два листа водорослей нори (нарвать руками, на небольшие кусочки).

Варить 3 минуты, ввести мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка) и влить стакан сливок (15 % жирности).

Довести суп до кипения и подавать.

-2

Приятного аппетита)

Супы
578,6 тыс интересуются