Вкусный и ароматный домашний балык из курицы.
🔖Необходимые продукты:
- Куриная грудка - 3 шт.;
- Поваренная соль - 250 г.;
- Коньяк - 50 мл.;
- Смесь перцев - 1 ст. л.;
- Прованские травы - 1 ст. л.
Способ приготовления балыка из курицы
- Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем вместе соль, коньяк, перец и прованские травы.
- На дно кастрюли насыпаем половину солевой смеси, разравниваем. Поверх укладываем грудки. И засыпаем оставшейся солью.
- Накрываем крышкой, убираем в прохладное место на 24 часа.
- Затем мясо достаем из соли, промываем хорошо и просушиваем полотенцем.
- Заворачиваем балык в чистую тряпку и помещаем на 12 часов в холодильник.