Найти тему
Ложки-Поварёшки

Балык куриный

Балык куриный
Балык куриный

Вкусный и ароматный домашний балык из курицы.

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка - 3 шт.;
  2. Поваренная соль - 250 г.;
  3. Коньяк - 50 мл.;
  4. Смесь перцев - 1 ст. л.;
  5. Прованские травы - 1 ст. л.

Способ приготовления балыка из курицы

  1. Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем вместе соль, коньяк, перец и прованские травы.
  3. На дно кастрюли насыпаем половину солевой смеси, разравниваем. Поверх укладываем грудки. И засыпаем оставшейся солью.
  4. Накрываем крышкой, убираем в прохладное место на 24 часа.
  5. Затем мясо достаем из соли, промываем хорошо и просушиваем полотенцем.
  6. Заворачиваем балык в чистую тряпку и помещаем на 12 часов в холодильник.
Еда
6,93 млн интересуются