Ингредиенты.
- Вода - 210 мл
- Мука - 320 гр
- Дрожжи сухие - 1 ч.л или 20 гр живые
- Растительное масло - 30 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л без горки
Приготовление.
В тёплую воду кладём соль, сахар, дрожжи и размешиваем всё до полного растворения. Наливаем растительное масло и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается очень липкое, так и должно быть. Накрываем нашу тару пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подняться.
Дальше стол подпыляем мукой и аккуратно выкладываем тесто из миски. Руками немного придавливая формуем прямоугольную лепёшку. Можно тесто немного присыпать мукой, что бы не сильно прилипало к рукам.
Дальше получившуюся лепёшку начинаем сворачивать в рулет.
У нас должна получиться вот такая колбаска.
Перекладываем наш рулет швом вниз на противень, застелённый пергаментом. Формуем из него наш багет, делаем сверху ножом надрезы и оставляем ещё на 20 - 30 минут, что бы хорошо расстоялся.
Перед выпечкой сбрызгиваем багет водой и ставим в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем 20 минут.
Багет получается мягкий, воздушный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита и до новых встреч!