Найти тему
Павел Мерлин

Вкусный багет.

Оглавление

Ингредиенты.

  • Вода - 210 мл
  • Мука - 320 гр
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л или 20 гр живые
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л без горки

Приготовление.

В тёплую воду кладём соль, сахар, дрожжи и размешиваем всё до полного растворения. Наливаем растительное масло и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается очень липкое, так и должно быть. Накрываем нашу тару пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подняться.

Дальше стол подпыляем мукой и аккуратно выкладываем тесто из миски. Руками немного придавливая формуем прямоугольную лепёшку. Можно тесто немного присыпать мукой, что бы не сильно прилипало к рукам.

-2

Дальше получившуюся лепёшку начинаем сворачивать в рулет.

-3

У нас должна получиться вот такая колбаска.

-4

Перекладываем наш рулет швом вниз на противень, застелённый пергаментом. Формуем из него наш багет, делаем сверху ножом надрезы и оставляем ещё на 20 - 30 минут, что бы хорошо расстоялся.

-5

Перед выпечкой сбрызгиваем багет водой и ставим в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем 20 минут.

-6

Багет получается мягкий, воздушный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются