Найти тему

Пирог без муки из куриной грудки

-2

Ингредиенты: куриная грудка-600 г;яйцо-2 шт.; растительное масло-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; разрыхлитель-1 чайная ложка; сливочный плавленый сыр -2 столовые ложки; чеснок-1 зубчик; твёрдый сыр-100 г; кунжут- 1 чайная ложка и ягоды клюквы- не обязательно.
       Куриную грудку отварить в слегка подсолённой воде, остудить, снять кожу, убрать лишний жир, отделить мякоть от костей и натереть  мякоть на крупной тёрке. К мясу добавить специи и перемешать до однородной массы.
В куриную смесь добавить 2 яйца,  влить  2 ложки растительного масла и измельчить любым способом до пастообразного состояния. Добавить к куриной пасте 1 ложку разрыхлителя и перемешать до однообразного состояния. Я все эти операции проделала на кухонном комбайне.
     Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить мякоть куриной грудки на противень и распределить ровным слоем по противню. Размер противня у меня 18Х28 см.
     Поместить противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 15- 20 минут.
     Плавленый сливочный сыр поместить в глубокую посуду, к нему добавить измельчённый чеснок, влить ложку растительного масла и размешать до однородной массы.
      Запечённую куриную грудку достать из духовки, верх смазать смесью плавленого сыра с чесноком, посыпать сыром, натёртом на крупной тёрке, кунжутом и выложить ягоды, но это по желанию. Запекать при 220 градусах ещё 15 минут.
     Получился необычный пирог, очень вкусный и аппетитный.
Готовится быстро и легко. Можно его подавать на завтрак, ужин и на обед, как второе блюдо.
      Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: куриная грудка-600 г;яйцо-2 шт.; растительное масло-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; разрыхлитель-1 чайная ложка; сливочный плавленый сыр -2 столовые ложки; чеснок-1 зубчик; твёрдый сыр-100г; кунжут- 1 чайная ложка и ягоды клюквы- не обязательно.

-5

Куриную грудку отварить в слегка подсолённой воде, остудить

-6

Снять кожу, убрать лишний жир

-7

Отделить мякоть от костей и натереть  мякоть на крупной тёрке

-8

К мясу добавить специи

-9
-10

Перемешать до однородной массы.

-11

В куриную смесь добавить  2 яйца, влить  2 ложки растительного масла

-12

Измельчить любым способом до пастообразного состояния.

-13

Добавить к куриной пасте 1 ложку разрыхлителя

-14

Перемешать до однообразного состояния. Я все эти операции проделала на кухонном комбайне.

-15

Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить мякоть куриной грудки на противень и распределить ровным слоем по противню. Размер противня у меня 18Х28 см.

-16

Поместить противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 15- 20 минут.

-17

Плавленый сливочный сыр поместить в глубокую посуду

-18

Чеснок почистить и измельчить

-19

К сыру добавить измельчённый чеснок, влить ложку растительного масла

-20

Размешать до однородной массы.

-21

Запечённую куриную грудку достать из духовки на пирог выложить сырную массу

-22

Верх смазать смесью плавленого сыра с чесноком

-23

Сыр натереть на крупной тёрке

-24

Сыром посыпать пирог

-25
-26

По желанию посыпать кунжутом

-27

Выложить ягоды

-28

Запекать при 220 градусах ещё 15 минут.

-29

Получился необычный пирог, очень вкусный и сытный

-30
-31

Готовится быстро и легко. Можно его подавать на завтрак, ужин и на обед, как второе блюдо.

-32
-33
-34
-35
-36

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются