Ингредиенты: куриная грудка-600 г;яйцо-2 шт.; растительное масло-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; разрыхлитель-1 чайная ложка; сливочный плавленый сыр -2 столовые ложки; чеснок-1 зубчик; твёрдый сыр-100 г; кунжут- 1 чайная ложка и ягоды клюквы- не обязательно.
Куриную грудку отварить в слегка подсолённой воде, остудить, снять кожу, убрать лишний жир, отделить мякоть от костей и натереть мякоть на крупной тёрке. К мясу добавить специи и перемешать до однородной массы.
В куриную смесь добавить 2 яйца, влить 2 ложки растительного масла и измельчить любым способом до пастообразного состояния. Добавить к куриной пасте 1 ложку разрыхлителя и перемешать до однообразного состояния. Я все эти операции проделала на кухонном комбайне.
Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить мякоть куриной грудки на противень и распределить ровным слоем по противню. Размер противня у меня 18Х28 см.
Поместить противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 15- 20 минут.
Плавленый сливочный сыр поместить в глубокую посуду, к нему добавить измельчённый чеснок, влить ложку растительного масла и размешать до однородной массы.
Запечённую куриную грудку достать из духовки, верх смазать смесью плавленого сыра с чесноком, посыпать сыром, натёртом на крупной тёрке, кунжутом и выложить ягоды, но это по желанию. Запекать при 220 градусах ещё 15 минут.
Получился необычный пирог, очень вкусный и аппетитный.
Готовится быстро и легко. Можно его подавать на завтрак, ужин и на обед, как второе блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка-600 г;яйцо-2 шт.; растительное масло-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; разрыхлитель-1 чайная ложка; сливочный плавленый сыр -2 столовые ложки; чеснок-1 зубчик; твёрдый сыр-100г; кунжут- 1 чайная ложка и ягоды клюквы- не обязательно.
Куриную грудку отварить в слегка подсолённой воде, остудить
Снять кожу, убрать лишний жир
Отделить мякоть от костей и натереть мякоть на крупной тёрке
К мясу добавить специи
Перемешать до однородной массы.
В куриную смесь добавить 2 яйца, влить 2 ложки растительного масла
Измельчить любым способом до пастообразного состояния.
Добавить к куриной пасте 1 ложку разрыхлителя
Перемешать до однообразного состояния. Я все эти операции проделала на кухонном комбайне.
Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить мякоть куриной грудки на противень и распределить ровным слоем по противню. Размер противня у меня 18Х28 см.
Поместить противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 15- 20 минут.
Плавленый сливочный сыр поместить в глубокую посуду
Чеснок почистить и измельчить
К сыру добавить измельчённый чеснок, влить ложку растительного масла
Размешать до однородной массы.
Запечённую куриную грудку достать из духовки на пирог выложить сырную массу
Верх смазать смесью плавленого сыра с чесноком
Сыр натереть на крупной тёрке
Сыром посыпать пирог
По желанию посыпать кунжутом
Выложить ягоды
Запекать при 220 градусах ещё 15 минут.
Получился необычный пирог, очень вкусный и сытный
Готовится быстро и легко. Можно его подавать на завтрак, ужин и на обед, как второе блюдо.
Приятного аппетита!