Ингредиенты
- Штука
- Сахар
- 3 Ст. ложки
- Сода
- 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок
- 1 Чайная ложка
- Йогурт или кефир
- 150 Миллилитров
- Банан
- 1 Штука
- Гречневая мука
- 0,5 Стакана
- Мука пшеничная
- 1 Стакан
- Ванилин
- 1 Щепотка
- Масло рафинированное
- 3 Ст. ложки
- для жарки оладей нужно
- Приготовим продукты
- Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).
Влейте йогурт
Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции
Оставьте готовое тесто на 5 минут
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто
Жарьте с двух сторон до золотого цвета