Найти в Дзене

Очень вкусный и полезный овсяный кисель с калиной (монастырский рецепт)

Оглавление

Знаменитая пословица: «Кто с калиной дружен, тому врач не нужен» - придумана не просто так. Ягоды калины содержат в себе много полезных веществ. Об этом мы уже писали в статье про калину и очень рекомендуем её прочитать:

Там же мы приводили несколько примеров того, как можно употреблять калину. В этот раз очень хотим поделиться с вами рецептом полезного овсяного киселя с добавлением этой ягоды. Процесс приготовления несложный, но немного затянут по времени, так как овсянку нужно замочить на сутки. Однако обо всём по порядку.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Овсянку можно использовать любую ("Геркулес" или овсяные хлопья быстрого приготовления)

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте хлопья холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Желательно за эти сутки перемешать хлопья 2-3 раза.

-2

2. С помощью мелкого ситечка процедите жидкость. Жмых нам не понадобится. Только хорошенько его отожмите.

-3

3. Соедините ягоды с сахаром и прогрейте под крышкой минут 3-5 (на слабом огне).

-4

4. После чего влейте процеженную овсяную водичку. Хорошо нагрейте смесь, но не кипятите!!! Затем уберите кастрюльку с плиты и дайте напитку немного остыть.

-5

Кисель вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. И что самое важное - очень полезный! Пейте на здоровье!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Калина - 150 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Овсяный кисель с калиной (монастырский) — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются