Знаменитая пословица: «Кто с калиной дружен, тому врач не нужен» - придумана не просто так. Ягоды калины содержат в себе много полезных веществ. Об этом мы уже писали в статье про калину и очень рекомендуем её прочитать:
Там же мы приводили несколько примеров того, как можно употреблять калину. В этот раз очень хотим поделиться с вами рецептом полезного овсяного киселя с добавлением этой ягоды. Процесс приготовления несложный, но немного затянут по времени, так как овсянку нужно замочить на сутки. Однако обо всём по порядку.
Овсяный кисель с калиной (монастырский)
Овсянку можно использовать любую ("Геркулес" или овсяные хлопья быстрого приготовления)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте хлопья холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Желательно за эти сутки перемешать хлопья 2-3 раза.
2. С помощью мелкого ситечка процедите жидкость. Жмых нам не понадобится. Только хорошенько его отожмите.
3. Соедините ягоды с сахаром и прогрейте под крышкой минут 3-5 (на слабом огне).
4. После чего влейте процеженную овсяную водичку. Хорошо нагрейте смесь, но не кипятите!!! Затем уберите кастрюльку с плиты и дайте напитку немного остыть.
Кисель вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. И что самое важное - очень полезный! Пейте на здоровье!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Вода - 400 мл
- Калина - 150 г
- Сахар - 3 ст.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉