Подробный рецепт. Пошаговое описание с фото.
Приветствую всех, заглянувших в гости.
Заходите, не стесняйтесь, располагайтесь.
У вас есть пачка творога? 180-200 грамм. Тогда вы с лёгкостью приготовите вкуснейшие сырные лепешки к завтраку. А можно и не к завтраку)
Нам понадобятся:
- творог 1 пачка
- сыр твёрдый 100-150 гр
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст. ложки (любая, я положила овсяную)
- зелень
- соль, перец, специи
Приступим к приготовлению.
К творогу добавим соль, специи и яйца. Разомнём вилкой, либо пробьём блендером до однородности.
Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр, у меня 150 гр. Отправляем сыр к творогу.
Добавим сюда муку и мелко порезанную зелень. Важно! Муки достаточно 2-х ложек. Лишняя мука только навредит лепёшкам и они получатся жёсткими.
Тесто получается мягким и липким. Теперь смачиваем руки водой и формируем наши лепёшки. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом. Хвала тому, кто придумал пергамент! После выпечки не стоит больше проблема мыть и чистить противень.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. При желании можно посыпать кунжутом.
Лепёшки одинаково вкусные и горячие и холодные. Со сметанкой и без.
Очень рекомендую испечь эту вкуснятину.
Из одной пачки творога получается 9-10 лепёшек приличного размера.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита.
Жду снова в гости.
Ваша Светлана.