Приветствую всех на моём канале, мои ценные подписчики, всегда всем рада. Подписывайтесь, ставьте 👍, задавайте вопросы.
Сало у нас дома есть всегда, а в холодное время года тем более. Муж и дочь едят его практически со всем.
Помню, когда дочка была совсем маленькая, придя в большой гипермаркет, я спрашивала её:"Лерусь, что вкусненького купить?, Может торт или мороженое?". А она мне отвечает:"Мамуль , купи мне сало и салёдочки!"😂
Поэтому без сала в нашем доме нельзя.
Сало я солю сама, изредка покупаем в магазине , копчёное на дровах, например.
Солится оно у меня в рассоле, такой способ нам нравится больше всего.
Грудинка тчательно мою, режу на куски, чищу головку чеснока, подготавливаю специи.
Далее в воде комнатной температуры развожу соль, её надо столько, чтобы она перестала растворяться в воде. На литр воды примерно 5-6 столовых ложек. Потом укладываем куски грудинки в банку, переслаивая чесноком, черным молотым перцем, между слоями кладу лавровый лист и горошину душистого перца. Можно положить любые другие специи или добавки, но мы любим классический вариант. Чеснока я кладу много, пропущенного через пресс. Ну вот собственно и всё.
Обычно оставляю солится дня три на столе, потом ещё дня 2-3 в холодильнике или на балконе. Последнее стояло на балконе дней 5, дочь говорит теперь всегда так солить, подольше.
Потом я достаю из рассола куски грудинки, раскладываю по пакетам поштучно и убираю в морозилку.
Готовьте с удовольствием 🙏 Говорят сало спасает от депрессии😁