На дворе ноябрь и первые морозы уже на за горами - это время, когда полезные, согревающие напитки придутся как нельзя кстати.
Многие люди в осенне-зимний период начинают унывать, вяло себя чувствовать, а все потому, что их рацион питания становится скудным. В нем отсутствуют овощи, ягоды и фрукты. Зато эти полезные продукты с лихвой заменяются на более калорийные и бесполезные.
В итоге, из-за отсутствия полезных питательных веществ в организме, нередки случаи, когда он начинает давать сбой.
Чтобы этого не допустить и укрепить свой иммунитет, можно взять за основу - приготовление и употребление 3 согревающих напитков в осенне-зимний период.
3 согревающих напитка для крепкого здоровья и отличного настроения
Друзья, не забывайте подписываться на канал и мой Телеграм, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.
Морс из клюквы
Эксперты говорят, что клюква является полноценным витаминным комплексом, и то, что ее свойства не теряются даже в приготовленном виде: сок, морс, сироп.
Также у этой ягоды полно антиоксидантных свойств, которые положительно влияют на профилактику атеросклероза и гипертонии. [1]
В целом, клюква и клюквенный морс, благодаря витамину С, является отличным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет.
Ягодный чай
Такой напиток является очень популярным и полезным у большинства стран мира. Однако, покупные варианты этого вида чая будут скорее всего не такими полезными. Поэтому, в этом случае можно приготовить его самостоятельно.
В состав ягодных чаев могут входить такие ягоды как клубника, малина, смородина, вишня, ежевика. Для этого нужно собрать ягоды летом и высушить их. Кто-то даже использует в таких чаях листья самих ягод, например малины.
А вот ягоды годжи, которые также используются для приготовления чая, эксперты называют ягодами с высоким антиоксидантным потенциалом. [2]
Напиток из облепихи
Облепиха является уникальным растением, а ее ягоды считаются основным ценным компонентом. Эксперты сходятся во мнении, что облепиха улучшает состояние сосудов и кровообращение. [3]
А ее свойство сохранять витамин С даже после термической обработки, делает эту ягоду популярной оснОвой для одноименного напитка, морса, чая, называйте как хотите.
И что еще важно, содержащийся в этой ягоде серотонин, он же "гормон счастья" - подарит вам хорошее настроение в осенне-зимний период, а также позаботится о здоровье вашей нервной системы.
Каким образом еще поднять себе настроение, согреться и укрепить иммунитет в осенне-зимний период?
Обращаю ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может навредить вашему здоровью.
Друзья, жду ваше мнение в комментариях, надеюсь материал был для вас интересным и полезным. С уважением, Игорь Ботоговский.