Найти в Дзене
Юля рядом🌹

15 вопросов ТЕСТ на знание РУССКОЙ кухни.

Русская национальная кухня известна миру по своим первым блюдам, а именно щам, борщам, свекольникам и рассольникам. Любое первое блюдо россиян, если его приготовить с любовью может стать украшением даже праздничного стола.

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня

Российская кухня, как губка впитывала традиции кулинарии разных народов, но в итоге смогла создать нечто интересное, неповторимое и исключительно своё. Сначала с Европы были завезены салаты, которые получили разнообразие именно в России, ведь в них начали добавлять разнообразные овощи, такие как свеклу, морковь, капусту.

Чуть позже распространение получили мясные блюда, именно шашлычки, пельмени, отбивные. Кстати знаменитый «бефстроганов», несмотря на своё европейское название, истинно русское блюдо.

Бефстроганов несмотря на название, исконно русское блюдо!
Бефстроганов несмотря на название, исконно русское блюдо!

Русская кухня всегда считалась очень хлебосольной, ведь на столах всегда было широкое разнообразие блюд. Важную роль играли закуски, а именно бутерброды и блины, которые готовились с разнообразными начинками.

Блины с икрой и слабосолёной рыбой
Блины с икрой и слабосолёной рыбой

Благодаря тому, что в русских лесах большое количество ягод и грибов, блины и пироги готовились именно с такими начинками. Кстати консервация также играет большую роль в национальной кухне русского народа.

Испокон веков в бочках готовились соленья, а именно квасилась капуста, огурцы, помидорки, в общем, всё то, что могла подарить россиянам земля. А грибы, которые собирали большими лукошками, мариновались и сушились, а потом в зимнюю пору применялись в приготовлении.

Вот такая она вкусная и загадочная русская кухня.

А Вы ответите на 15 вопросов по РУССКОЙ КУХНЕ?

15 вопросов - ТЕСТ на знание РУССКОЙ кухни.

Еда
6,93 млн интересуются