Найти в Дзене

Сколько килограмм привезла из отпуска и как вообще питалась

Спойлер - нисколько.

Вообще тема похудения меня волнует постольку-поскольку. Объективно - лишний вес у меня есть. И не менее объективно - если б я захотела, то уже давно похудела. Да, отражение в зеркале меня не больно-то устраивает (да и на фото мне не нравится свои смотреть, поэтому фотографироваться и не люблю, избегаю поводов). Но, видимо, не настолько сильно.

До Нового года я таки настроена сбросить килограмм 5-6, чтобы "выйти" из веса 90+ и перейти в 80+. Но пока только собираюсь с мотивацией, так сказать. И с дисциплиной.

Сбросить же мало.

Надо еще потом удержать.

А это значит - что-то менять в жизни надо раз и навсегда. А пока вот не получается. Хотя очень хочется.

Возвращаться в те же качели, что у меня были до этого (скинула с 96 до 75 на кето, а потом набрала 110) не очень-то хочется. Хотя наверняка могу повторить тот "подвиг", но... это не сильно здОрово и здоровО, я же не гармошка.

Из отпуска я поняла, что мой комфортный вес и есть в пределах 93-95кг. С этим же весом я и вернулась домой, хотя в отпуске не особо считала, не особо ограничивала себя. Но и ходили мы очень много. Не как сейчас - весь день возле компа по сути.

взвесилась сразу по приезду, сейчас примерно также
взвесилась сразу по приезду, сейчас примерно также

Жили мы в гостинице Адмиралтейской (Санкт-Петербург), завтраки входили в стоимость проживания.

Мне не с чем сравнивать, я в гостиницах вообще никогда не "жила" (переночевать сутки не в счет), но в целом мне очень понравилась система, когда можно "набрать" то, что хочешь. И выбор довольно большой.

Прям под любую систему питания. Даже ребенку можно что-то взять (те же мюсли с молоком или кашу, вареные яйца, творог). Когда мы ездили семьей с двухлетней дочкой, была прям проблема у нас с питанием. Как-то детского меню мало было, приходилось искать, где сесть и поесть.

Я обычно брала омлет/яйца, цветную капусту/брокколи и колбаски, сыр. Ну это у меня привычка с кето. От каш отвыкла абсолютно. Ну и дополнительно, творог.

-2

Или салат какой. Кофе.

-3

С экскурсиями у нас получалось практически двухразовое питание. Завтрака хватало для того, чтобы комфортно проходить весь день, выпив в обед кофе или чай (и то, больше, чтобы согреться).

А ужинали мы сами, в разных кафе. Поначалу ходили во всякие "национальные" заведения - пробовали разные кухни. Потом приспособились к столовкам, в Питере их прям валом, особенно хороша сеть "копейка", выбор блюд огромен и цены очень даже демократичные. Вроде бы. Я-то сама с Казахстана же, мне сложно оценить уровень цен с нынешним "подвижным" курсом.

Надо еще сказать, что за все время отпуска я всего лишь один раз ела мучное (знаменитую питерскую шаверму, а вот до пышечной мы не дошли, хотя хотелось) и ни разу - сладкое. Хотя десертов было валом, да и в подарок набрала много сладостей, местный шоколад и кронштадтский зефир.

Вообще в Питере с "поесть" нет никаких проблем, кофеен, столовок, кафе на каждом шагу полно.

Еда
6,93 млн интересуются