Найти тему
Восточный вкус

Наконец-то я нашла старый рецепт своей бабушки

Наконец-то я нашла старый рецепт своей бабушки

Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными!
Готовятся быстро и просто
Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными! Готовятся быстро и просто

Ингредиенты:

мука — 160 грамм

кефир — 200 мл

сахар — 1 ч. л.

соль — 1/3 ч. л.

сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.

Тщательно перемешиваем.

Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.

Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.

Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными.

Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду.

Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).

Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Еда
6,93 млн интересуются