Полтора месяца и пять десертов назад мне казалось, что в кондитерском деле я - довольно продвинутый пользователь. Больше мне так не кажется 😁 и теперь я хочу на базовый курс Pastry Campus, чтобы изучать кондитерское дело с азов - начиная с «силы» муки и мощности желатина
Последним аккордом осеннего марафона в барселонской Pastry Campus, студенткой которой я являюсь, стал муссовый Carrot Cake - современная импровизация на тему всеми любимого старинного пирога. Carrot Cake в средневековой Англии был одним из немногих десертов, доступных беднякам. В те времена сахар стоил баснословных денег, и выражение «слаще морковки ничего не ел» было очень актуальным для миллионов людей. Тогда и появились нехитрые рецепты: из нескольких простых ингредиентов пекли пироги, а морковь отвечала за (относительно) сладкий вкус.
О моркови в качестве заменителя сахара в Европе вновь вспомнили во время Второй Мировой, когда сахар для многих стал непозволительной роскошью.
И вот мы снова вернулись к кла