«Маленький рис», или ризотто, – одно из самых вкусных итальянских слов. Знаете ли вы особые правила этикета при употреблении этого блюда? Согласно хорошему тону ризотто принято есть слегка остывшим. В таком виде у блюда проявляются лучшие вкусовые качества. Именно поэтому его начинают есть с краев тарелки.
А теперь проверим, как вы усвоили урок «ризоттного этикета»! И лучше всего сдавать аппетитный экзамен с блюдом по рецепту от Gallina Blanca.
Понадобятся:
- Рис арборио – 210 г
- Белые грибы – 180 г
- Бульон овощной – 900 мл
- Масло сливочное – 90 г
- Сыр пармезан – 90 г
- Лук-шалот – 90 г
- Масло оливковое – 90 г
- Вино белое сухое – 300 мл
- Бульон рассыпчатый грибной от Gallina Blanca – по вкусу
- Зелень, сыр для сервировки
- Мелко порежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте к луку рис и слегка обжарьте.
- Влейте в сковороду вино и выпарите алкоголь.
- Смешайте с овощным бульоном.
- Добавьте белые грибы и бульон Gallina Blanca.
- Натрите сыр.
- В конце посыпьте блюдо тертым пармезаном и выложите сливочное масло.
Приятного аппетита! 😊 Больше рецептов на gallinablanca.ru