Найти в Дзене
Gallina Blanca

Правильно готовим и едим ризотто

«Маленький рис», или ризотто, – одно из самых вкусных итальянских слов. Знаете ли вы особые правила этикета при употреблении этого блюда? Согласно хорошему тону ризотто принято есть слегка остывшим. В таком виде у блюда проявляются лучшие вкусовые качества. Именно поэтому его начинают есть с краев тарелки.

А теперь проверим, как вы усвоили урок «ризоттного этикета»! И лучше всего сдавать аппетитный экзамен с блюдом по рецепту от Gallina Blanca.

Понадобятся:

  • Рис арборио – 210 г
  • Белые грибы – 180 г
  • Бульон овощной – 900 мл
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сыр пармезан – 90 г
  • Лук-шалот – 90 г
  • Масло оливковое – 90 г
  • Вино белое сухое – 300 мл
  • Бульон рассыпчатый грибной от Gallina Blanca – по вкусу
  • Зелень, сыр для сервировки
  1. Мелко порежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте к луку рис и слегка обжарьте.
  3. Влейте в сковороду вино и выпарите алкоголь.
  4. Смешайте с овощным бульоном.
  5. Добавьте белые грибы и бульон Gallina Blanca.
  6. Натрите сыр.
  7. В конце посыпьте блюдо тертым пармезаном и выложите сливочное масло.

Приятного аппетита! 😊 Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются