Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирога с черными абрикосами и хлопьями
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2-2,5 ст;
- Сахарный песок - 1 ст;
- Сливочное масло - 170 гр;
- Черный абрикос - 800 гр;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Кукурузные хлопья - 1 ст;
- Апельсиновый джем - 0,5 ст.
Способ приготовления пирога из черных абрикос и хлопьев
- Муку соединяем с сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, сметану, одно яйцо и замешиваем тесто. Убираем на час в холодильник.
- Делим тесто на две части. Раскатываем пару пластов.
- Один пласт кладем в форму для запекания, смазываем его апельсиновым джемом. Сверху помещаем второй пласт и смазываем его взбитым яйцом.
- Абрикосы разрезаем на две части, удаляем косточки.
- Разлаживаем половинки ягод на тесто, слегка вдавливая. Кукурузные хлопья используем для украшения, выложив их в виде решетки.
- Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 С.
Пирог из черных абрикосов с хлопьями готов. Приятного чаепития!