Найти тему
Ложки-Поварёшки

Пирог с черным абрикосом и хлопьями

Пирог с черным абрикосом и хлопьями
Пирог с черным абрикосом и хлопьями

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирога с черными абрикосами и хлопьями

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 2-2,5 ст;
  2. Сахарный песок - 1 ст;
  3. Сливочное масло - 170 гр;
  4. Черный абрикос - 800 гр;
  5. Яйцо куриное - 2 шт;
  6. Сметана - 2 ст. ложки;
  7. Ванилин - 1 пакетик;
  8. Кукурузные хлопья - 1 ст;
  9. Апельсиновый джем - 0,5 ст.

Способ приготовления пирога из черных абрикос и хлопьев

  1. Муку соединяем с сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, сметану, одно яйцо и замешиваем тесто. Убираем на час в холодильник.
  2. Делим тесто на две части. Раскатываем пару пластов.
  3. Один пласт кладем в форму для запекания, смазываем его апельсиновым джемом. Сверху помещаем второй пласт и смазываем его взбитым яйцом.
  4. Абрикосы разрезаем на две части, удаляем косточки.
  5. Разлаживаем половинки ягод на тесто, слегка вдавливая. Кукурузные хлопья используем для украшения, выложив их в виде решетки.
  6. Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 С.

Пирог из черных абрикосов с хлопьями готов. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются