📌 Меню в нашей школе меняется в соответствии с требованиями СанПиН. Но это не единственная причина. Главный повод для смены меню — сами школьники, а точнее их вкусовые предпочтения. Мы проводим мониторинг, что едят с наибольшим удовольствием, а что — не съедается вообще.
🍽 В наше меню входит множество блюд на любой вкус. Здесь и сырники, и фрикадельки, а также различные топпинги и соусы. В общем, каждый найдёт что-то для себя.
🍝 Сегодня мы расскажем, как приготовить соус Альфредо, который нравится многим школьникам в нашей столовой.
Нам понадобится:
🔸 Куриное филе — 25 0г
🔸 Молоко — 250 мл
🔸 Вода — 50 мл
🔸 Сыр полутвёрдый — 20 г
🔸 Соль/чеснок по вкусу
🔸 Масло сливочное — 20 г
🔸 Мука пшеничная — 20 г
🔸 Немного зелени
🔸 Лук репчатый — 25 г
📌 В растопленное сливочное масло всыпать просеянную муку и пассеровать при непрерывном помешивании до слегка кремового цвета. В пассерованную муку, охлаждённую до 60-70°C, влить часть горячего молока и вымесить до образования однородной массы. Затем постепенно добавить оставшееся молоко. Соус довести до кипения.
📌 Натереть сыр. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить, добавить нарезанный мелкими кубиками лук — припустить с добавлением сливочного масла до готовности. В подготовленный соус добавить припущенные овощи, нарезанное мясо птицы, тёртый сыр, соль и тушить в течение 3-5 минут.
😋 Приятного аппетита!
🧑🍳 В нашей столовой всегда встречает учеников с улыбкой на лице замечательный специалист по питанию Воробьева Инна Юрьевна и добрые повара 🧑🍳
#ПервыйМосковскийКадетскийКорпус #ГБОУПМКК #ТаганскаяКадетскаяШкола #МРСД33 #ДОНМ #НашеПитание #САО #ВкусныйОбед #СоусАльфредо