Шалом, кошерный #dzen 🙌
Я нынче с модной спируллиной. Готовила для съёмки – был заказ на ЗОЖ/балдёж, да и самой было интересно, какими могут быть веганские десерты.
Самое интересное: я тогда попала на перфоманс плейбек-театра, где «отыгрывали» истории про еду, а накануне, гастроэнтузазисты наших суровых Палестин в одном из ресторанов предприняли попытку смиксовать Китай и Италию – прям оба два шефа были как гуру: один – большой знаток кухни Поднебесной, второй – настоящий итальянец👨🍳
И знаете, я поймала тогда себя на мысли: вот всем «заср*ли» моЦк разговорами о вредной еде: картошку не ешь, сахар – забудь, дрожжи – зло, глютен – смерть, яйцо – холестерин, молоко – убийца 🤣
Мои размышлизмы: вся #историягастрономии последних лет – это не история вкуса, это история либо свободы и наслаждения, либо ограничений и запретов☝️свобода позволяет в тарелке «смешать» китайское кунжутное масло и итальянскую пасту орзо 💯 а свобода ограничений – закошмарить! Есть что-то, что на тарелке можно назвать мультикультурным, но в основном: трактат запретов – то не ешь, это в рот не бери – а то вдруг козлёночком станешь 🤣«козлят», конечно, прибавилось, да 🙏 не зря же у специалистов появился термин «расстройство пищевого поведения» и я всегда добавляю: в эпоху дисбактериозных узколобиков🙊 я знаю, что в Москве даже открыты клубы анонимных обжор, которые работают по программе «12 шагов», а она, на минуточку, была разработана для зависимых.
И ещё: вот почему-то любимый Пушкиным или Прутковым бланманже сейчас под запретом – его готовили из натурального «коровьего» сока, тогда как кокосовому пудингу – зелёный свет, пусть даже он без изумрудной спируллины?! Обычный молочный кисель тогда и овсяное/соевое молоко сегодня?! Правда, ещё одна примета времени – аптек в каждой многоэтажке по 2 штуки через подъезд 😂
Так вот кокосовый пудинг! Он веганский. По-русски можно сказать: постный – если, кто соблюдает. Такой модный и такой хитовый нынче растительный* десерт –всем поклонникам кокосовых сливок и семян чиа посвящается. Раз это #моянеполитическаякухня, то без мармелада не обойтись – здесь «Морковный бриз», где девица из темницы замиксована с цитрусами, манго и жареным маком 🔥 великолепно, скромно сказала Лена, но вы можете поверить, а можете проверить. Рецепт отдам по запросу в добрые руки 🙌 всем, кто #загурманизмиделомира
И всё равно я считаю, что #еда – это доступная психотерапия, которая согревает даже одной мыслью, что работаешь ты не на аптеку, а на удовольствие 🙏🏻
И всё равно я считаю, что #еда – это доступная психотерапия, которая согревает даже одной мыслью: ты работаешь не на аптеку, а на удовольствие 🙏🏻 согласны?!
#еда #дзен #пудинг #рецепт #веган