Давно я не делала вафельные трубочки, хотя год как лежит новая небольшая лёгкая вафельница. А вот старая наша, металлическая тяжёлая подпирает дверь летом, питомцы, туда,-сюда бегают из дома в дом.
Хорошая была вафельница,российского производства, но шнур перетерся.
Так вот, знаю, что у меня много рецептов вафель. Но надо же их искать
Знаю, что в папке"Выпечка", и мама присылала, и в старых журналах есть. Но всё в шкафу в комнате, а я в кухне.Лень искать, иначе как закопаюсь и не испеку.
Много я всяких рецептов перепробовала. Конечно мамины лучше всех, с душой написаны из Крыма мне присылала в далёкий Казахстан, где с семьёй жили одно время.
Бережно все рецепты собирала . Это самое дорогое, что досталось мне из дома отчего., "Мамины рецепты" и письма.
Но так как я нашла рецепты позже, решила испечь быстро из того, что под рукой, просто и экономно.
И подумала, что вафли те же блины, только высушенные с двух сторон. И я сделала тесто как на блины.
Вафли экономные блинные
1 яйцо
2 ст ложки сахара
0.5 стакана молока
1щепотка соли
1щепотка соды (буквально щепотка, можно загасить)
3 ст ложки подсолнечного масла
Муки, до состояния жидкой сметаны насыпала, подсыпала
Белок взбила немного с солью, желток растерла с сахаром, соединила, добавила соду, молоко чуть теплое, муки просеянной и подсолнечное масло. Всё хорошо размешала. Если густо добавляла молоко, жидкое тесто, то подсыпала муку.
Выливаю тесто на разогретую вафельницу. Смазываю немного заранее подсолнечным маслом.
Как вафли подрумянились, край захватываю вилкой и скручиваю.
Когда вафли готовы (меньше сахара, иначе подгорят) вот и у меня несколько вафель слегка пережарились, хорошо, что не подгорели. Тут глаз да.глаз.
А пока готовлю заварной быстрый крем для вафель.
Заварной крем для вафель
1 желток яичный
2-3 ст. ложки муки
5 -6 ст ложек сахара
Ванилина 1/2 пакетика
30-50г сливочного масла
Перемешала все ингредиенты (кроме масла и ванилина) .
Муку насыпаю в последнюю очередь, размешиваю,чтобы не было комочков, ставлю на плиту, и при непрерывном помешивании довожу до кипения, и варю еще минут 5-6 доводя до густоты.
Даю остыть и добавляю масло, ванилин и взбиваю слегка. Наполняю вафельные трубочки.
Посыпаю сверху сахарной пудрой, тут же в кофемолке измельчила сахар украсила ягодами нашей садовой малины.
С чаем утречком, самое то. Давно не думаю, что полезно, что вредно Вот захотелось, испекла и приготовила, исходя из того, что есть в данный момент в доме. Если обо всём думать, когда отправляешь в рот то или иное блюдо, либо правильно или не правильно приготовила, то забивать голову.
Ешьте пока хочется и готовьте, что нравится.
Вот и я никого не учу, а просто показываю как я готовлю, быстро и просто.
Кстати нашла кучу рецептов вафель. Вот из из парочки журналов подборка, позже добавлю сюда ещё несколько рецептов, которые нашла.
Приятного всем аппетита!