Найти тему
УЖик)

Индейка на сковороде в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 350 г индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 250 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 4 ст. л. сухого белого вина;
  • 100 мл воды или бульона;
  • укроп и петрушка;
  • соль;
  • травы (орегано, прованские, базилик);
  • лавровый лист (на свое усмотрение).

Приготовление

Тщательно промываем индейку, сушим бумажными полотенцами и режем произвольными кусочками. Если индейка жирная, то жарим ее на сухой разогретой сковороде, поскольку при высокой температуре она и так пустит жир. Если индейка постная, тогда добавляем в сковороду растительное масло. Индейку немного солим, и жарим до золотистого цвета.

Чистим лук с чесноком и ополаскиваем от прилипшей шелухи и выделенного сока. Луковицу режем полукольцами, а чеснок измельчаем в чесночнице или ножом.

Выкладываем обжаренное мясо в любую чистую посудину. Сковороду не ополаскиваем, а сразу выкладываем в использованное масло лук с чесноком и жарим их до прозрачности.

Моем кабачки и очищаем от кожицы. Режем их кубиками. В магазине их можно приобрести уже нарезанными, расфасованными и замороженными - тоже подойдут.

Перекладываем на тарелку лук с чесноком из сковороды, и сразу выкладываем туда кабачки. При необходимости можно добавить еще масла.

Тщательно промываем помидоры от грязи и нарезаем их кусочками. Добавляем помидоры к кабачкам. Перемешиваем и солим по вкусу, а также добавляем ароматные травы. Теперь выкладываем к полу готовым овощам индейку и продолжаем жарить.

Вливаем вино в сковороду и увеличиваем огонь, чтобы выпарился весь алкоголь. Добавляем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около тридцати минут. Если индейка домашняя, то тушить стоит в два раза дольше, так как любая домашняя птица намного жестче, чем покупная.

Еда
6,93 млн интересуются