Ингредиенты:
- 350 г индейки;
- 300 г кабачков;
- 250 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 150 мл сливок (10%);
- 4 ст. л. сухого белого вина;
- 100 мл воды или бульона;
- укроп и петрушка;
- соль;
- травы (орегано, прованские, базилик);
- лавровый лист (на свое усмотрение).
Приготовление
Тщательно промываем индейку, сушим бумажными полотенцами и режем произвольными кусочками. Если индейка жирная, то жарим ее на сухой разогретой сковороде, поскольку при высокой температуре она и так пустит жир. Если индейка постная, тогда добавляем в сковороду растительное масло. Индейку немного солим, и жарим до золотистого цвета.
Чистим лук с чесноком и ополаскиваем от прилипшей шелухи и выделенного сока. Луковицу режем полукольцами, а чеснок измельчаем в чесночнице или ножом.
Выкладываем обжаренное мясо в любую чистую посудину. Сковороду не ополаскиваем, а сразу выкладываем в использованное масло лук с чесноком и жарим их до прозрачности.
Моем кабачки и очищаем от кожицы. Режем их кубиками. В магазине их можно приобрести уже нарезанными, расфасованными и замороженными - тоже подойдут.
Перекладываем на тарелку лук с чесноком из сковороды, и сразу выкладываем туда кабачки. При необходимости можно добавить еще масла.
Тщательно промываем помидоры от грязи и нарезаем их кусочками. Добавляем помидоры к кабачкам. Перемешиваем и солим по вкусу, а также добавляем ароматные травы. Теперь выкладываем к полу готовым овощам индейку и продолжаем жарить.
Вливаем вино в сковороду и увеличиваем огонь, чтобы выпарился весь алкоголь. Добавляем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около тридцати минут. Если индейка домашняя, то тушить стоит в два раза дольше, так как любая домашняя птица намного жестче, чем покупная.