Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делится своим меню на три дня. Надеюсь, что какие-то идеи придутся вам по вкусу.

Предыдущие публикации на эту тему можно найти здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

  • Творог 9% - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 5-7 ст. л. ( можно вообще без сахара)
  • Сметана 20% - 2 ст. л. (с горкой)
  • Крахмал - 2 ст. л. (с горкой)
  • Ванилин - по вкусу
  • Изюм, курага, чернослив и т. д. - по вкусу и желанию

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену.

В отдельной посуде взбейте творог, желтки, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

В 2-3 захода введите взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность. Это важно!

Выложите творожную массу в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.

Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Очень удобно готовить эту запеканку в мультиварке.

Рекомендую приготовить ее с вечера, чтобы она отстоялась и стабилизировалась.

Обед

Суп с перловкой и чечевицей в мультиварке

-2
  • Говядина на кости (или любое другое мясо) - 500 г
  • Вода - 3,5-4 литра (для варки мяса)
  • Перловка - 1 мультистакан
  • Чечевица - 1 мультистакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Грибы (любые) - 100 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка

Перловку и чечевицу отдельно замочите в воде.

В чашу мультиварки выложите говядину, залейте водой и включите программу "Суп" на 1,5 часа. Через 1 час посолите бульон по вкусу.

Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте на куски.

В мультиварку вставьте чистую сухую чашу, налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности (выставите программу "Жарка" на 15 минут). Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и корень сельдерея и жарьте до конца программы, иногда помешивая.

Затем всыпьте перловку, залейте бульоном и выставите программу "Суп" - 1 час.

Через 30 минут выложите чечевицу и грибы, нарезанные мелкими кубиками. Варите до конца программы. Перед концом варки суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и нарезанное мясо.

Подавайте с петрушкой и ложкой сметаны.

Ужин

Рыба, тушеная в топленом молоке

-3
  • Треска (филе) - 400 г
  • Топленое молоко - 0,5 литра
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 горошины
  • Мука - для панировки
  • Специи - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте специи.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками (или полукольцами) и обжарьте с добавлением растительного масла до прозрачности, выложите на тарелку.

В эту же сковороду добавьте масло и обжарьте рыбу, запанированную в муке со всех сторон на огне выше среднего. Пересыпьте рыбу обжаренным луком, добавьте душистый перец и лавровый лист.

Влейте в сковороду к рыбе с луком теплое молоко так, чтобы оно покрывало рыбу, подсолите и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Подавайте с рисом или картофелем.

2-й день

Завтрак

Оладьи с зеленым луком и яйцом

-4
  • Яйца (1 сырое + 3 вареных) - 4 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Кефир - 300 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 250 г
  • Сода - 1/2 ч. л.

В миске смешайте яйцо, соль и сахар, затем добавьте кефир и перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте, а в самом конце добавьте соду и перемешайте еще раз.

Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, добавьте в тесто и все перемешайте.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ст. л. теста и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной.

Обед

Харчо по-домашнему

-5
  • Грудинка говяжья - 500 г
  • Вода - 2-2,5 литра
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2-4 шт. или томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Хмели- сунели - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соус ткемали - пожеланию (1-2 ст. л.)

Мясо нарежьте на куски, залейте холодной водой и варите под крышкой около 1 часа.

Рис промойте и замочите в воде на 10-15 минут. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте около минуты, добавьте сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушите, помешивая 2-3 минуты.

Добавьте в кастрюлю с мясом замоченный рис, подготовленные овощи и варите суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.

Зелень мелко нарезать, чеснок почистить и растолочь. За 5 минут до окончания варки добавьте в харчо соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали и измельченную зелень.

Ужин

Пирог из лаваша с капустой и ветчиной

-6
  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца (вареная) - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло


Для заливки:

  • Сметана - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу


Лук измельчите, морковь натрите, капусту нашинкуйте. Все потушите, добавьте соль, перец.

Ветчину и яйца нарежьте кубиками, зелень порубите.

Лаваш разрежьте пополам. На каждую часть выложите по половине начинки с капустой, сверху - половину яиц, ветчины и зелени. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. Выложите вертикально в форму.

Для заливки взбейте яйца со сметаной, посолите и распределите по пирогу.

Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

3-й день

Завтрак

Каша из булгура на молоке

-7
  • Булгур - 160 г
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Воду соедините с молоком и доведите до кипения.

Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и всыпьте туда булгур. На небольшом огне обжарьте крупу 5-6 минут, помешивая. Промывать крупу не надо.

Обжаренный булгур всыпьте в кипящее молоко с водой. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела.

Добавьте соль, сахар по вкусу и готовьте еще 5-10 минут, помешивая, пока булгур не станет мягким. Если вся жидкость впитается, а крупа еще не будет готова, добавьте еще молока или воды и готовьте до мягкости.

Обед

Суп с рыбными консервами и плавленым сыром

-8
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Консервы рыбные (любые, даже в томатном соусе) - 1 банка
  • Вода - 2-2,5 литра
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, лук - кубиками, морковь натираем на терке.

Картофель выкладываем в кипящую воду, а лук с морковью обжариваем на растительном масле.

В кастрюлю с картофелем добавляем плавленый сыр, зажарку из овощей и варим до полного растворения сыра. Добавляем рыбные консервы, соль, перец, специи, доводим до кипения и даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Подаем с зеленью.

Ужин

Куриные котлеты с творогом

-9
  • Куриная грудка - 500 г
  • Творог - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Панировочные сухари - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.

Смешайте фарш, творог, яйцо, можно добавить зелень. Посолите, поперчите.

Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются