Найти тему

Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 0,7 кг
  • маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.
  • цедра ¼ лимона
  • масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.

Шаг 2

-3

Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.

Шаг 3

-4

Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.

Шаг 4

-5

Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.

Шаг 5

-6

Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Второй вариант этого маринада - со столовой ложкой меда. Тогда вкус крылышек станет пикантным остро-сладким, а глазурь – еще более плотной и ароматной.

Время подготовки -2 ч

Время готовки -1 ч

Количество порций -4

Сложность приготовления -легко

Кухня -смешанная

Вегетарианское -нет

Технология -Запекание

Повод -Встреча с друзьямиДень рожденияНовый годОбедУжин

Устройство -духовка

Количество калорий -433,5 ккал

Белки -33,9 г

Жиры -31,8 г

Углеводы -2,9 г

Еда
6,93 млн интересуются