Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные крылья 0,7 кг
- маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.
- цедра ¼ лимона
- масло растительное 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.
Шаг 2
Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.
Шаг 3
Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.
Шаг 4
Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.
Шаг 5
Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Второй вариант этого маринада - со столовой ложкой меда. Тогда вкус крылышек станет пикантным остро-сладким, а глазурь – еще более плотной и ароматной.
Время подготовки -2 ч
Время готовки -1 ч
Количество порций -4
Сложность приготовления -легко
Кухня -смешанная
Вегетарианское -нет
Технология -Запекание
Повод -Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Ужин
Устройство -духовка
Количество калорий -433,5 ккал
Белки -33,9 г
Жиры -31,8 г
Углеводы -2,9 г