Бездрожжевой хлеб на закваске итак сам по себе полезен, но если в него еще добавить специи, то он становится просто божественным.
Предлагаю вам рецепт такого необычного домашнего хлебушка.
Продукты для приготовления хлеба:
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. - 1 ст. л. закваски
- 300 гр. красного болгарского перца, кубиками
- 2 стакана тёплой воды
- 4 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст. л. целого кориандра для обсыпки верха буханки
Приготовление хлеба:
- Добавить муку (перец смешать с мукой) и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто. - Не откладывать тесто, как закваску для следующей буханки.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, присыпать целым кориандром, укрыть плёнкой и полотенцем на 8 часов.
- Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов для образования хрустящей корочки.
Ещё больше вариантов полезного хлеба найдёте у нас на канале в рубрике "Хлеб" или в моей книге "Секреты ведической кулинарии. Хлеб."
Заказать книгу можно написав личным сообщением или по телефону:
8-904-831-51-07 Марина Владимировна.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт хлеба был для вас полезен.