Найти тему
Божественная кухня

Когда хочется какой-то изюминки - готовлю домашний "хлеб со свежим болгарским перцем". Получается оригинально и очень вкусно.

Оглавление

Бездрожжевой хлеб на закваске итак сам по себе полезен, но если в него еще добавить специи, то он становится просто божественным.

Предлагаю вам рецепт такого необычного домашнего хлебушка.

Продукты для приготовления хлеба:

  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. - 1 ст. л. закваски
  • 300 гр. красного болгарского перца, кубиками
  • 2 стакана тёплой воды
  • 4 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст. л. целого кориандра для обсыпки верха буханки

Приготовление хлеба:

  1. Растворить закваску (рецепт закваски) в воде с солью, сахаром и кориандром.
  2. Добавить муку (перец смешать с мукой) и ложкой смешать все компоненты.
    Получилось липкое тесто.
  3. Не откладывать тесто, как закваску для следующей буханки.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, присыпать целым кориандром, укрыть плёнкой и полотенцем на 8 часов.
  5. Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов для образования хрустящей корочки.

Ещё больше вариантов полезного хлеба найдёте у нас на канале в рубрике "Хлеб" или в моей книге "Секреты ведической кулинарии. Хлеб."
Заказать книгу можно написав личным сообщением или по телефону:
8-904-831-51-07 Марина Владимировна.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт хлеба был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются