Ингредиенты:
- Кофе эспрессо
- Желтки яичные - 4 шт.
- Сахар - 70 гр.
- Сливки 33-35% (для взбивания) - 250 мл.
- Маскарпоне - 250 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Печенье Савоярди
- Какао - 70 гр.
Для начала нам нужно приготовить крем для нашего нежнейшего тирамису. Для этого нам нужно разделить яичные желтки от белка. Складываем желтки в стеклянную миску или сотейник, выставляем миску на водяную баню и добавляем к желткам сахар. Все тщательно взбиваем до однородности. Снимаем с огня и остужаем.
В другой миске переливаем сливки и взбиваем их до появления крема. Добавляем во взбитые сливки маскарпоне и наши яичные желтки, а так же сахарную пудру и все тщательно перемешивает миксером до однородности, примерно минут 5-7. Наш крем готов.
Теперь осталось собрать наш торт. Для начала сварите кофе эспрессо и подготовьте форму для нашего тирамису.
Берем печенье Савоярди, ломаем пополам, окунем в теплый кофе печенье и складываем на дне формы. Равномерно выливаем сверху кофейных Савоярди наш крем. Повторяем наши действия 3 раза.
После последнего ряда печенья, снова равномерно распределяем наш крем и в завершении посыпаем тирамису натуральным какао.
Все, наш вкуснейший торт тирамису готов)
Осталось охладить его в холодильнике пару часов и можно подавать к столу!
Подписывайтесь, тут много вкусного!
Приятного аппетита!