Галина Степановна настаивает: ужин должен быть таким, чтобы и мясо, и гарнир. А не вот это все! Сегодня делимся с вами ее фирменным рецептом бефстроганова из индейки. Подавать его она советует, конечно, с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
- Сметана – 250 г.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Индейку режем тонкими длинными брусочками. Присыпаем мукой (берем 2 ложки) и хорошо обваливаем в ней все мясо. Чистим и нарезаем лук полукольцами, также присыпаем его оставшейся ложкой муки и размешиваем
- Жарим лук на раскаленной сковороде 3 минуты, затем перекладываем в отдельную емкость. На той же сковороде порциями обжариваем индейку до золотистости, готовую выкладываем к луку
- Теперь все – и лук, и индейку – возвращаем на сковородку. Добавляем томатную пасту и сметану, соль-перец, все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим еще 15 минут. Даем настояться. Готово!
P.S.: не забудьте про гарнир! 😉
А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете здесь: