Найти тему
Помидорка

Лучший вариант ужина для все семьи от Галины Степановны!

Оглавление

Галина Степановна настаивает: ужин должен быть таким, чтобы и мясо, и гарнир. А не вот это все! Сегодня делимся с вами ее фирменным рецептом бефстроганова из индейки. Подавать его она советует, конечно, с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
  • Сметана – 250 г.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку режем тонкими длинными брусочками. Присыпаем мукой (берем 2 ложки) и хорошо обваливаем в ней все мясо. Чистим и нарезаем лук полукольцами, также присыпаем его оставшейся ложкой муки и размешиваем
  2. Жарим лук на раскаленной сковороде 3 минуты, затем перекладываем в отдельную емкость. На той же сковороде порциями обжариваем индейку до золотистости, готовую выкладываем к луку
  3. Теперь все – и лук, и индейку – возвращаем на сковородку. Добавляем томатную пасту и сметану, соль-перец, все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим еще 15 минут. Даем настояться. Готово!

P.S.: не забудьте про гарнир! 😉

А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете здесь: