Ингредиенты:
- 200 г воды;
- чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовление
Сначала нужно развести дрожжи: смешать их с сахаром в теплой воде. Емкость с дрожжами поставить в теплое место на пятнадцать минут, пока над ними не поднимется "шапочка".
Теперь можно заняться подготовкой теста. Просеянную муку высыпать в миску, добавить масло, соль и готовые дрожжи с сахаром. Мука высыпается не вся - нужно оставить немного для обвалки теста.
После смешивания ингредиентов надо вымесить мягкое и эластичное тесто. Его можно использовать уже сразу, но если есть в запасе лишние тридцать минут, то лучше положить его в теплое место.
Если тесто было выдержано полчаса в теплом месте, его нужно снова несколько раз обмять. Теперь надо раскатать его в лепешку. Поскольку тесто на дрожжах, то лучше раскатать пласт потоньше, ведь оно еще в духовке поднимется. Но это уже на ваше усмотрение.
Дрожжевое тесто для пиццы готово, и теперь на него осталось выложить начинку и можно отправлять в духовку.
Обратите внимание: готовое тесто может храниться в холодильнике до двух суток!