Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Дорогой мясной ресторан "Бутчер". Почувствовал себя тигром из "Полосатого рейса"

Оглавление

Сегодня, про мясо. Как и обещал в комментариях к прошлой статье. У меня очень слабо освещена тема классических стейк-хаусов. Нет статей о "Бутчере", "Гудмане", "Эль Гаучо". В первый я и отправился, наверстывать упущение.

Фасад ресторана "Бутчер" на Мичуринском проспекте
Фасад ресторана "Бутчер" на Мичуринском проспекте

"Бутчер" - это сеть из шести ресторанов, большая часть из которых находится в центре (Цветной бульвар, Китай-город, Лубянка). Мне же в этот вечер было удобно заехать в "Бутчер" на Мичуринском проспекте.

Название переводится с английского, как "мясник". У этого же ресторанного холдинга есть еще три ресторана с морепродуктами Marea. Один из них находится в соседнем помещении и с "Бутчером", о котором пойдет речь далее.

Интерьер

Стейк-хаус - значит ждем дерево и кожу. Дерево скорее темное, дорогое, а тут светлые дощечки, имитирующие ящики с принтами краской. В ресторане несколько залов, плавно перетекающих один в другой. Есть и отдельный кабинет для мероприятий. Большинство столов на компанию. Освещение яркое. Мне внутри было неуютно, особенно учитывая тот факт, что я сидел один за огромным столом. Диван показался каким-то старомодным (из 2000-ых).

Вечером буднего дня ресторан был полупустой, но ближе к 20:00 столы стали наполняться. Музыка (классик рок) играла достаточно тихо, так что разговоры были слышны через весь зал. Вероятно, виной такой слышимости явилась небольшая заполненность в этот вечер, отсутствие фонового шума.

Меню

В меню выбор классических стейков разного качества. Минимальное заигрывание с альтернативой. Цены высокие, даже на мачете, но без "золотых" стейков за 10-15-20 тысяч, как в турецких мясных ресторанах.

Кроме стейков есть полноценный выбор салатов, супов, закусок, причем не только мясных. Есть даже страница с пиццей. Цены на все это выше средних по Москве.

Мясная карта: выбор стейка

Я пришел за хорошим стейком. Когда я об этом сказал официанту, она ушла и через несколько минут вернулась в компании коллеги с двумя металлическими блюдами, алеющими от великолепных кусков сырого мяса.

Эта картина мне сразу напомнила бессмертные кадры из "Полосатого рейса"...

После увиденного, я почувствовал себя голодным полосатым котом
После увиденного, я почувствовал себя голодным полосатым котом

На мясной карте несколько видов "Рибая". Мясо есть, как наше от Праймбиф, так и из Латинской Америки (Уругвай). Как мне объяснила официант, те, что более постные - наши, зернового откорма, а те, что пожирнее - Уругвай. Я выбрал понравившийся Рибай, причем оказалось, что его готовят не простой обжаркой на гриле, а запекают в дровяной печи в медово-бурбонной глазури и специях. Интересно...

Комплемент: хлебная корзина

Комплементарные хлеб и масло - 0 руб.
Комплементарные хлеб и масло - 0 руб.

Хлебная корзина бесплатная и минималистичная. В комплекте идет зеленое масло: солоноватое с травяным вкусом.

Салат с баклажаном

С томатами, страчателлой, кедровыми орешками и соусом из красного перца-гриль, 320 гр.

Салат с баклажаном - 1130 руб.
Салат с баклажаном - 1130 руб.

Первым курсом я заказал сырно-овощной салат. Помидорки без кожи, страчателла, соус ромеско и баклажан с копченым, беконным вкусом и заметной остротой. Сверху кедровые орехи, лук перьями и протертая масса из орехов, перца, помидоров. Помидоры на мой вкус излишне кислотные, а в целом, салату не хватает баланса. Какой-то набор разрозненных ингредиентов. Оценка 4- Неприятно, учитывая цену.

Подача стейка

Как только я разобрался с салатом, к столу принесли раскладной столик, на котором повар разделал мой стейк. Подача с элементами шоу была для меня такой неожиданной, что я согласился на посыпку стейка орегано (зря).

Мачо Рибай стейк

Мачо Рибай стейк, 350 гр, - 3570 руб. (сейчас 3580 руб.)
Мачо Рибай стейк, 350 гр, - 3570 руб. (сейчас 3580 руб.)

Несмотря на сухость орегано (удалось почти все смахнуть), сам стейк меня покорил. Глазировка добавила новые грани вкуса этому премиальному отрубу. Пряно, сладко, не слишком жирно. Мясо нежное, жуется с минимальными усилиями. Мясной вкус при этом не потерялся! Оценка 5. Если оценивать только мясо, то было бы с плюсом.

Порция 350 грамм вполне достаточна для сытного ужина (учитывая салат и гарнир, также немаленькие). На доске рядом со стейком сладковатый лук порей на гриле.

Соус чимичурри - 195 руб.
Соус чимичурри - 195 руб.

Уж не знаю зачем, но к стейку я попросил еще и соус Чимичурри (платный). Мало того, что он мне не понравился: кисловат и слишком много чили перца, так и вообще этот стейк сам по себе насыщен разными вкусами и не требует дополнений.

Молодой картофель

Молодой картофель - 490 руб.
Молодой картофель - 490 руб.

На гарнир - молодой картофель. Мне кажется, его немного передержали в духовке, отчего он стал излишне сухой. Второй минус - явный перебор с розмарином и пряностью. Оценка 3.

Сервис

Обслуживание в "Бутчере" мне очень понравилось! Внимание официантов существенное, меню знают хорошо, воду подливают, приборы меняют, грязную посуду убирают. Минус, что стоят над душой - многие такое не любят.

Напитки

В этот визит я был за рулем, поэтому ограничился бутылкой воды Тассай (250 мл. - 290 руб.) и кофе американо (360 руб.).

ИТОГО:

Счет за ужин на одного составил 6035 руб. С вином или другими напитками счет был бы существенно больше.

Впечатления двойственные. К мясу нет вопросов, как и к сервису. А вот общая атмосфера и блюда, кроме стейка не понравились. Но за стейком, можно смело сюда отправляться - уровень высокий.

Адрес: Москва, Мичуринский просп., 8, стр. 2