Найти в Дзене
Готовим по рецептам

Сливочный цыпленок по-флорентийски👌

Такое блюдо подают в ресторанах. Но можно его приготовить и дома.

Цыпленок по-флорентийски - это очень сытное блюдо.

Приготовление:

В неглубокую миску добавьте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте вилкой или ложкой.

🐓 Положите куриную грудку на разделочную доску и приплюсните ее одной рукой. Каждую куриную грудку разделить на 2 части. В итоге у вас получится 4 порционных кусочка мяса.

🐓 Каждый кусочек курицы хорошо обвалять в муке и стряхнуть излишки.

🐓 Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Поджарить кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на каждой стороне.

🐓 Переложите курицу на чистую тарелку и накройте фольгой. Отложите его в сторону, пока будете готовить соус, который будет готовиться в той же сковороде.

Соус с грибами и шпинатом:

🍄Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, около 1 минуты.

🍄Затем добавьте грибы и чеснок и приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Обжаривайте до мягкости, 2-3 минуты.

Затем в сковородку добавьте белое вино и все перемешать с грибами. Доведите вино до кипения и варите, пока не исчезнет запах алкоголя, около 1 минуты.

Вмешайте густые сливки. Доведите до легкого кипения. Шпинат добавлять в 2 или 3 приема, перемешивая после каждой партии, пока все листья не обмякнут и не смешаются с соусом. Затем уже добавить сыр и все перемешать.

Положите кусочки курицы в соус и дайте ему покипеть 2-3 минуты, чтобы он разогрелся. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и черного перца, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще по вкусу
  • куриное филе примерно 600 грамм или две куриные грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 250 грамм грибов нарезанных (около 3 стаканов)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана густых сливок больше чем 20%
  • 30 грамм мелко натертого сыра пармезан (около 1/2 стакана)
  • 350 грамм свежего молодого шпината
Еда
6,93 млн интересуются