Такое блюдо подают в ресторанах. Но можно его приготовить и дома.
Цыпленок по-флорентийски - это очень сытное блюдо.
Приготовление:
В неглубокую миску добавьте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте вилкой или ложкой.
🐓 Положите куриную грудку на разделочную доску и приплюсните ее одной рукой. Каждую куриную грудку разделить на 2 части. В итоге у вас получится 4 порционных кусочка мяса.
🐓 Каждый кусочек курицы хорошо обвалять в муке и стряхнуть излишки.
🐓 Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Поджарить кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на каждой стороне.
🐓 Переложите курицу на чистую тарелку и накройте фольгой. Отложите его в сторону, пока будете готовить соус, который будет готовиться в той же сковороде.
Соус с грибами и шпинатом:
🍄Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, около 1 минуты.
🍄Затем добавьте грибы и чеснок и приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Обжаривайте до мягкости, 2-3 минуты.
Затем в сковородку добавьте белое вино и все перемешать с грибами. Доведите вино до кипения и варите, пока не исчезнет запах алкоголя, около 1 минуты.
Вмешайте густые сливки. Доведите до легкого кипения. Шпинат добавлять в 2 или 3 приема, перемешивая после каждой партии, пока все листья не обмякнут и не смешаются с соусом. Затем уже добавить сыр и все перемешать.
Положите кусочки курицы в соус и дайте ему покипеть 2-3 минуты, чтобы он разогрелся. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и черного перца, если это необходимо.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще по вкусу
- куриное филе примерно 600 грамм или две куриные грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, нарезанных
- 250 грамм грибов нарезанных (около 3 стаканов)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана густых сливок больше чем 20%
- 30 грамм мелко натертого сыра пармезан (около 1/2 стакана)
- 350 грамм свежего молодого шпината