Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Домашние мясные колбаски с начинкой из фарша. Без оболочки, без приспособления для набивки и даже без духовки.

Оглавление

Рецепт этих чудесных колбасок я узнала недавно. Нет, раньше готовила, конечно, мясные рулетики с самыми разными начинками, но чтобы нафаршировать мясо мясным же фаршем - такое не приходило в голову!

Узнала рецепт от приятельницы, и он сразу занял место в числе любимых. В приготовлении прост, а колбаски получаются аппетитными, сытными, сочными, оригинальными и очень вкусными!

Мясное филе фаршируется мясным же фаршем. Можно взять какой-то один вид мяса и для "оболочки" и для "начинки", но особенно вкусно получается из разных видов, например: верхний слой из телятины, фарш из индейки. Или верх из куриного филе, фарш из свинины. Или... Думаю, что уже понятно - вариантов много!

У меня в данном рецепте сверху куриное филе, а внутри смесь куриного и свиного фарша. Я дам описание, исходя из этого, но мясные составляющие можно менять на свой вкус.

Нам потребуется:

Куриное филе 500-600г

Специи для мяса - любые на ваш вкус (у меня паприка, сушеный чеснок, кориандр, тимьян ,зелень петрушки и красный острый перец)

Соль - 1 ч.л. (можно с горочкой)

Фарш 250г

В фарш - лук, чеснок, соль, перец

Мука для обваливания колбасок.

Масло для обжаривания.

Приготовление:

Вначале приготовим фарш, как на пельмени. Добавим лук, чеснок, соль, перец, слегка разбавим водой и вымешаем.

-2

Филе нарезаем на ломтики около 0,5-0,7 см толщиной.

-3

В небольшой мисочке смешиваем соль и специи, подготовленные для мяса.

-4

Посыпаем этой смесью ломти мяса с обеих сторон.

-5

Уже посыпанные ломтики отбиваем через пленку до 1-2 мм. Если где-то и порвется - не страшно.

-6

Отбиваем все ломтики и раскладываем их на рабочей поверхности.

-7

На каждый ломтик выкладываем примерно по столовой ложке фарша.

-8

И размазываем фарш по всей поверхности отбивной.

-9

Закручиваем в рулетик. Лучше по длинной стороне, так как по короткой колбаски будут очень толстыми.

-10
-11

Каждую колбаску обваливаем в муке.

-12

Обжариваем колбаски в растительном масле с обеих сторон.

-13

Все обжаренные колбаски складываем в глубокую сковороду, заливаем горячей водой(вровень с колбасками).

-14

Тушим 10-15 минут. В результате образуется очень нежный мясной соус. В него можно добавить томат, сметану, майонез, но необязательно. Я просто слегка подсаливаю соус и все. Нам нравится "натуральный" вкус.

-15
-16

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются