Рецепт этих чудесных колбасок я узнала недавно. Нет, раньше готовила, конечно, мясные рулетики с самыми разными начинками, но чтобы нафаршировать мясо мясным же фаршем - такое не приходило в голову!
Узнала рецепт от приятельницы, и он сразу занял место в числе любимых. В приготовлении прост, а колбаски получаются аппетитными, сытными, сочными, оригинальными и очень вкусными!
Мясное филе фаршируется мясным же фаршем. Можно взять какой-то один вид мяса и для "оболочки" и для "начинки", но особенно вкусно получается из разных видов, например: верхний слой из телятины, фарш из индейки. Или верх из куриного филе, фарш из свинины. Или... Думаю, что уже понятно - вариантов много!
У меня в данном рецепте сверху куриное филе, а внутри смесь куриного и свиного фарша. Я дам описание, исходя из этого, но мясные составляющие можно менять на свой вкус.
Нам потребуется:
Куриное филе 500-600г
Специи для мяса - любые на ваш вкус (у меня паприка, сушеный чеснок, кориандр, тимьян ,зелень петрушки и красный острый перец)
Соль - 1 ч.л. (можно с горочкой)
Фарш 250г
В фарш - лук, чеснок, соль, перец
Мука для обваливания колбасок.
Масло для обжаривания.
Приготовление:
Вначале приготовим фарш, как на пельмени. Добавим лук, чеснок, соль, перец, слегка разбавим водой и вымешаем.
Филе нарезаем на ломтики около 0,5-0,7 см толщиной.
В небольшой мисочке смешиваем соль и специи, подготовленные для мяса.
Посыпаем этой смесью ломти мяса с обеих сторон.
Уже посыпанные ломтики отбиваем через пленку до 1-2 мм. Если где-то и порвется - не страшно.
Отбиваем все ломтики и раскладываем их на рабочей поверхности.
На каждый ломтик выкладываем примерно по столовой ложке фарша.
И размазываем фарш по всей поверхности отбивной.
Закручиваем в рулетик. Лучше по длинной стороне, так как по короткой колбаски будут очень толстыми.
Каждую колбаску обваливаем в муке.
Обжариваем колбаски в растительном масле с обеих сторон.
Все обжаренные колбаски складываем в глубокую сковороду, заливаем горячей водой(вровень с колбасками).
Тушим 10-15 минут. В результате образуется очень нежный мясной соус. В него можно добавить томат, сметану, майонез, но необязательно. Я просто слегка подсаливаю соус и все. Нам нравится "натуральный" вкус.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!