Найти тему
Кушать подано

Мяту в магазине покупаю часто и много. Всё ради этого рецепта, который готовлю стабильно каждые выходные

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Выпечка у меня всегда хорошо получалась, но сложности с красотой выполнения рецептов тоже были. Но недавно мне рассказали просто невероятно простой рецепт печенья, которое выглядит, будто его готовили несколько дней, настолько красиво получается.

-2
  • Для начала в 20 граммов мяты всыпьте 100 граммов сахара и взбейте миксером до однородной массы.
  • Затем добавьте 1 яйцо и 100 граммов сливочного масла, снова всё тщательно перемешайте
  • Далее высыпаем 200 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхрытеля. Перемешиваем всё до получения плотной массы.
  • Далее формируем из теста шарики, слегка придавливаем их, придавая форму печенья, и выкладываем на противень. Чтобы бумага для запекания не сворачивалась на противне, смочите её водой.
-6
  • Ставим в разогретую до 180 градусов печку на 15-20 минут.
-7
  • Получаются очень красивые и ароматные печеньки. Дети были в восторге, как и я!
Для приготовления печенья вам потребуется: мята 20 г (20 шт), сахар 100 г, сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч.л, мука 200 г.

Кушать подано. Приятного аппетита!