Этот рецепт очень заинтересовал меня, когда я увидела, что в составе кроме изюма есть еще и халва. Кекс по этому рецепту получается пышный, и очень вкусный.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Яйца-2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель-10 гр.
- Халва-150 гр.
- Изюм-70 гр.
- Ванильный сахар -10 гр.
- Цедра апельсина-1 ч.л.
- Сливочное масло-50 гр.
- Растительное масло-50 мл.
- Кефир-250 мл.
- Сахар-100-130 гр.
- Мука-200 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске, в которой будете замешивать тесто взбейте яйца с солью.
Затем добавьте сахар и еще раз взбейте до устойчивой пены, это примерно 5 минут по времени.
Шаг 2. В получившуюся массу добавьте растопленное сливочное масло и немного растительного, снова слегка взбейте миксером.
Шаг 3. Следующим этапом добавьте теплый кефир и снова немного взбейте.
Шаг 4. Добавьте в полученную массу цедру апельсина, измельченную в крошку халву, изюм и несколько капель экстракта ванили, перемешайте все венчиком.
Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем теста и в несколько этапов добавьте в смесь. Размешивайте тщательно, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 6. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, вылейте в нее тесто.
Шаг 7. Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 8. Готовой выпечке дайте остыть, затем извлеките его из формы и присыпьте сахарной пудрой.