Найти в Дзене
Ponchik_Life

Научилась правильно готовить яйца: мои ошибки и советы

фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Я решила собрать все свои ошибки при приготовлении блюд из яиц и об их устранении.

Самое первое блюдо, которое учатся готовить дети - это яичница или вареное яйцо. Приготовление легкое и быстрое. Но есть некоторые нюансы - можно пережарить, переварить, выбрать не ту температуру, неправильно охладить. И тогда поменяется и впечатление от еды, и вкус блюда.

Самая распространенная ошибка - это приготовление яичницы на сильном огне. Яичницу надо готовить всегда на медленном или же умеренном огне! Более того, надо помнить, что яйцо продолжит свое приготовление, даже если вы снимите его огня. Лучше сковороду убрать сразу на холодную поверхность или же яичницу переложить в тарелку.

фото из личного архива
фото из личного архива

А данный совет для любителей яичницы-болтуньи. Не надо солить блюдо во время жарки! Из-за соли появится лишняя влага и болтунья развалится. Лучше солить перед подачей на стол.

Кто любит омлет - не выбрасывайте деревянные палочки для суши. Взбивание яиц при помощи палочек намного лучше чем вилкой. Консистенция получается более вязкой, а омлет будет более пышным.

Также выкладывать смесь для омлета или разбить яйца для яичницы лучше на накаленную сковороду.

Также имеет значение правильный выбор посуды. Яичница или омлет должны покрыть всю поверхность. В таком случае, яйцо готовится равномерно со всех сторон.

-3

Главный совет при варке яиц - не переварить! Если ваши вареные яйца приобретают зеленоватый цвет, это означает, что вы их переварили. Чтобы получить желаемую консистенцию, необходимо взглянуть на время в рецепте вареных яиц.

фото из интернета
фото из интернета

Готовые вареные яйца надо сразу положить в холодную воду. В противном случае яйца будут продолжать вариться в горячей воде, и достичь желаемой консистенции не получится. Кроме того, холодная вода помогает легче очистить яичную скорлупу.

И единственный совет для любителей яйца-пашот - не жалеть воды! Уровень воды в сотейнике или кастрюле должен быть достаточным для того, чтобы яйцо могло свободно циркулировать. В противном случае яйцо может опуститься на дно посуды и разбиться на кусочки. Слишком много воды сохранит стабильность яйца и приготовит его равномерно.

Вот и все!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются