6 порций по 390 ККал
30 мин (ваши 30 мин)
Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.
Продукты (на 6 порций)Свинина (у меня - корейка) - 800 гЯйца - 2-3 шт.Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)
Пошаговый фото рецепт Ромштекс из свинины
Как приготовить ромштекс из свинины:
Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).
Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность".
Мясо обвалять в муке с двух сторон.
Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.
Обвалять в сухарях (также с двух сторон).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.
Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.
Готовый ромштекс.
Приятного аппетита!