Найти в Дзене
7 + Я

Ромштекс из свинины

6 порций по 390 ККал

30 мин (ваши 30 мин)

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

Продукты (на 6 порций)Свинина (у меня - корейка) - 800 гЯйца - 2-3 шт.Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)

Пошаговый фото рецепт Ромштекс из свинины

-2

Как приготовить ромштекс из свинины:

Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

-3

Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность".

-4

Мясо обвалять в муке с двух сторон.

-5

Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.

-6

Обвалять в сухарях (также с двух сторон).

-7

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

-8

Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.

Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.

-9

Готовый ромштекс.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются