В холодные месяцы нужно употреблять в пищу питательные продукты, которые сбалансируют наши гормоны, укрепят иммунную систему, повысят энергию и позволят чувствовать себя хорошо во всех отношениях. Если вы не живете в тропической стране, есть салат зимой - все равно что носить бикини при низких температурах.
Соблюдайте правильный рацион питания, потому что организм человека меняется в холодные месяцы. Осенний урожай дает разнообразные овощи и фрукты, которые идеально подходят для приготовления вкусных блюд.
И хорошая новость для всех: те же самые вкусные осенние овощи и фрукты полезны для здоровья, так что их обязательно захочется съесть. Сейчас сезон 5 продуктов, а это значит, что они станут более доступными!
Итак, что же следует есть в это время года?
1) Яблоки:
Яблоки настолько универсальны, что их можно есть прямо с дерева! Они также являются вкусными ингредиентами к выпечке, для салатов, соусов или рагу. Яблоки содержат пектин - это тип растворимой клетчатки, связанный со снижением уровня холестерина, а также ценные антиоксиданты. Важно кушать и кожуру яблок, так как она является ценным источником клетчатки и других питательных веществ.
2) Бананы:
Бананы - это всегда полезный перекус. Бананы являются отличным источником минерального калия, который помогает снизить кровяное давление, а также поддерживает баланс жидкости и электролитов в организме. Бананы также являются хорошим источником аминокислоты триптофан, которая может оказывать успокаивающее действие, что делает бананы идеальным перекусом на ночь.
3) Свекла:
Свекла - просто кладезь витаминов. Она - отличный источник фолиевой кислоты, марганца, калия и богата пищевыми волокнами. Отличительный цвет свеклы обусловлен бетацианинами – растительными пигментами, которые действуют как мощные антиоксиданты и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
4) Брокколи:
Брокколи богата рядом соединений, борющихся с болезнями и раком, а также такими питательными веществами, как витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота, железо и калий. В одной порции брокколи содержится 100% суточной нормы витамина С и пищевые волокна, которые очень полезны для поддержания здоровья кишечника. Обязательно используйте стебли брокколи, а также соцветия, так как они являются ценным источником клетчатки.
5) Морковь:
Морковь является отличным источником витаминов: в ней содержится огромное количество бета-каротина – мощного антиоксиданта и витамина А. Чем ярче цвет, тем выше содержание бета-каротина. Витамин А необходим для здоровья глаз, волос, кожи и поддержания иммунитета. Морковь также является хорошим источником пищевых волокон и калия.
Надеемся, что наша статья была полезна для вас!