Найти в Дзене

Вы любите печенку так, как люблю ее я? Тогда этот рецепт необычного торта для вас

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. В детстве и подростком моим самым нелюбимым блюдом была гречка с печенью. Заставить меня из съесть было нереально. Если это блюдо подавали в лагере или санатории, оно оставалось не тронутым у меня. Но позже, мои вкусовые пристрастия резко поменялись, и сейчас это мое одно из самых любимых блюд.

Но у меня только три блюда: тушеная в сметане, оладьи и начинка в блинчики. Недавно, на просторах интернета, попался мне рецепт печеночного торта. Вот люди затейники какие. Торты уже из печенки делают.

Сразу решила его приготовить. Надо напечь блины из печени, и потом собрать в торт проложив их начинкой.

Готовим!

Продукты для нашего торта
Продукты для нашего торта

Для основы торта (печеночных блинов) нам потребуется:

  • Печень куриная 850гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко -пол стакана
  • Мука - пол стакана
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 3 ст. ложки.

Печень чистим от пленок и белых прожилок. И измельчаем, я воспользовалась погружным блендером. Добавляем соль и молотый перец.

Перебитая блендером печень
Перебитая блендером печень

К печени добавляем молоко яйцо и муку. И замешиваем однородное тесто, жидкое как для обычных блинчиков.

В тесто добавляем растительное масло. Для первого блина добавляем на сковороду масло. Все остальные блины жарим без масла - оно уже есть в тесте.

Смотрите сами по консистенции теста: если говяжья печень, она более плотная, потребуется больше молока.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Из этого количества продуктов у меня получилось 9 блинов, правда у меня сковорода большого диаметра.

Для начинки нам потребуется:

  • Морковь 2 - 3 шт.
  • Лук репчатый 1 - 2 шт.
  • Майонез и сметана пополам
  • Соль и перец

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем до готовности на растительном масле.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Сметану смешиваем с майонезом, можно немного посолить.

Приступаем к сборке нашего торта:

Первый слой - блинчик, его промазываем майонезный соусом и посыпаем зажаркой из лука и моркови. И так повторяем, пока не закончатся блины и начинка.

Хорошо бы торт оставить на час, чтобы пропитался. Но можно и сразу есть, будет очень вкусно. Получился такой красивый и вкусный торт. Мне очень понравился рецепт, буду готовить такой торт.

Думаю, можно вместо моркови, грибы взять. Тоже будет очень вкусно, с грибной начинкой.

-7

Всем приятного аппетита!

P.S Пробу уже сняли, всем очень понравилось.

До новых встреч с "Огоньком".

Благодарю за лайк.

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются