Пришли мы недавно в кафе поесть шаварму.
Заказали, ждём за столиком, пьём колу.
И тут я наблюдаю картину: тунисец подходит к стойке, что-то говорит , ему выдают глубокую миску и багет.
Далее он садится за стол и начинает ломать/крошить хлеб в супницу.
Я ошарашенно наблюдаю, что же будет дальше.
Закончив процесс, тунисец снова подходит к стойке, отдаёт миску и в неё наливают горячий бульон с бобами из огромной кастрюли, щедро добавляют местного ОСТРЕЙШЕГО соуса, яйцо-пашот и втыкают две ложки по бокам.
Вдогонку вручают блюдце с соленьями и оливками.
Гурман садится на своё место, активно перемешивает хлебную массу, после чего с удовольствием съедает!
И каждый второй, заходивший в кафе, заказывал то же самое!
Как оказалось, это распространенное местное блюдо, которое тунисцы очень уважают.
Согревающий сытный "суп", зимой самое то😁
Я, кстати, рискнула попробовать.
Не так остро, как кажется, но мне не понравилось: хлебная масса с фасолью и яйцом...