Найти тему
Записки из Туниса

Зимний тунисский суп.

Пришли мы недавно в кафе поесть шаварму.

Заказали, ждём за столиком, пьём колу.

И тут я наблюдаю картину: тунисец подходит к стойке, что-то говорит , ему выдают глубокую миску и багет.

 

Далее он садится за стол и начинает ломать/крошить хлеб в супницу.

 

Я ошарашенно наблюдаю, что же будет дальше.

 

Закончив процесс, тунисец снова подходит к стойке, отдаёт миску и в неё наливают горячий бульон с бобами из огромной кастрюли, щедро добавляют местного ОСТРЕЙШЕГО соуса, яйцо-пашот и втыкают две ложки по бокам. 

Вдогонку вручают блюдце с соленьями и оливками.

 

Гурман садится на своё место, активно перемешивает хлебную массу, после чего с удовольствием съедает!

И каждый второй, заходивший в кафе, заказывал то же самое!

 

Как оказалось, это распространенное местное блюдо, которое тунисцы очень уважают.

Согревающий сытный "суп", зимой самое то😁

-2

Я, кстати, рискнула попробовать.

Не так остро, как кажется, но мне не понравилось: хлебная масса с фасолью и яйцом...

Еда
6,93 млн интересуются