Ни когда не думал, что готовить домашние деликатесы так просто. А получается - то как вкусно!
Колбаски по-деревенски
Мясо куриное (срезанное с бедрышек или ножек) - 200гр
Куриное филе (грудка) - 100 гр.
Мякоть свинины - 200гр.
Сало свежее - 200 гр.
Печенка говяжья или свиная - 100 гр.
Чеснок - 4 зубчика, соль - 1 ч.л.
Мускатный орех, кориандр молотый - по 1/4 ч.л., вода - 50 мл.
Куриное и свиное мясо, сало, печенку промыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики. Добавить соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр. Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымесить. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким. Наполнить не очень плотно фаршем вымытые, очищенные и высушенные свиные кишки, перевязать концы, проколоть в нескольких местах иголкой. Колбаску варить на очень слабом огне 1,5 часа с момента закипания. Отварные колбаски обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон. Можно подавать это блюдо горячим, а можно как обычную колбасу. Для этого нужно завернуть колбаски в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Печеночно-куриная колбаска
300 гр печенки (любой)
150 гр сала
1 куриная грудка
4 яйца
1 стакан манки
1/2 стакана молока
Соль, черный перец - по вкусу
3 зубчика чеснока
Яйца, молоко и манку смешать и оставить на 10 минут. Тем временем нарезать мелкими кубиками печенку, сало и филе курицы. Добавить к смешанным ингредиентам, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 2 часа настояться. Затем перелить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать. Поверх надеть еще один пакет и плотно завязать. Положить в кастрюлю с водой и с момента закипания варить 1,5 часа под крышкой. Затем достать, положить под гнет до полного остывания. Снять пакеты. Переложить в чистый пакет и можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!!! Переходите в мой канал и не жалейте классов)))