Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

Так готовит моя бабушка. Ничего покупного не признает. В свои 85 лет все сама - хлеб печет, заготовки крутит, и колбасу делает

Ни когда не думал, что готовить домашние деликатесы так просто. А получается - то как вкусно!

Колбаски по-деревенски

Мясо куриное (срезанное с бедрышек или ножек) - 200гр

Куриное филе (грудка) - 100 гр.

Мякоть свинины - 200гр.

Сало свежее - 200 гр.

Печенка говяжья или свиная - 100 гр.

Чеснок - 4 зубчика, соль - 1 ч.л.

Мускатный орех, кориандр молотый - по 1/4 ч.л., вода - 50 мл.

Куриное и свиное мясо, сало, печенку промыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики. Добавить соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр. Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымесить. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким. Наполнить не очень плотно фаршем вымытые, очищенные и высушенные свиные кишки, перевязать концы, проколоть в нескольких местах иголкой. Колбаску варить на очень слабом огне 1,5 часа с момента закипания. Отварные колбаски обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон. Можно подавать это блюдо горячим, а можно как обычную колбасу. Для этого нужно завернуть колбаски в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов.

-2

Печеночно-куриная колбаска

300 гр печенки (любой)

150 гр сала

1 куриная грудка

4 яйца

1 стакан манки

1/2 стакана молока

Соль, черный перец - по вкусу

3 зубчика чеснока

Яйца, молоко и манку смешать и оставить на 10 минут. Тем временем нарезать мелкими кубиками печенку, сало и филе курицы. Добавить к смешанным ингредиентам, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 2 часа настояться. Затем перелить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать. Поверх надеть еще один пакет и плотно завязать. Положить в кастрюлю с водой и с момента закипания варить 1,5 часа под крышкой. Затем достать, положить под гнет до полного остывания. Снять пакеты. Переложить в чистый пакет и можно делать бутерброды.

-3

Приятного аппетита!!! Переходите в мой канал и не жалейте классов)))

Еда
6,93 млн интересуются