Найти в Дзене

Морковная запеканка без муки

Морковка отлично сочетается с яблоками, а муку в этой запеканке заменят нам овсяные хлопья. Делается все быстро, кушается все вкусно. Диетическая и здоровая еда. Можно на завтрак, можно с собой на работу для перекуса.

Погнали!
Крупную морковку и 2,5 яблока почистить. Половинка не потому, что нужна именно половинка, а потому, что одно яблочко маленько подгнило с боку. А вообще примерно равное количество моркови и яблок будет в самый раз

-2

Натираем на средней терке

-3

С одного лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам и моркови

-4

Два яйца разбиваем в мисочку и добавляем чуточку сахарозаменителя. Этого можно и не делать, а положиться на сладость яблок.
Ну а если вы сладкоежка, то добавляйте смело сахар, грамм 100

-5

Яйца немного взбиваем, без фанатизма, крепкая пена тут не нужна. Добавляем стакан овсяных хлопьев и ложечку разрыхлителя. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли

-6

Соединяем наше тесто с начинкой

-7

Укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусах

-8

Вот такой красивый брусочек получается. Из силиконовой формы достать нет проблемы, а если форма металлическая или стеклянная, то не знаю, возможно стоит подстелить пергамент

-9

Очень вкусно и даже немного полезно ;)

-10

Еда
6,93 млн интересуются