Морковка отлично сочетается с яблоками, а муку в этой запеканке заменят нам овсяные хлопья. Делается все быстро, кушается все вкусно. Диетическая и здоровая еда. Можно на завтрак, можно с собой на работу для перекуса.
Погнали!
Крупную морковку и 2,5 яблока почистить. Половинка не потому, что нужна именно половинка, а потому, что одно яблочко маленько подгнило с боку. А вообще примерно равное количество моркови и яблок будет в самый раз
Натираем на средней терке
С одного лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам и моркови
Два яйца разбиваем в мисочку и добавляем чуточку сахарозаменителя. Этого можно и не делать, а положиться на сладость яблок.
Ну а если вы сладкоежка, то добавляйте смело сахар, грамм 100
Яйца немного взбиваем, без фанатизма, крепкая пена тут не нужна. Добавляем стакан овсяных хлопьев и ложечку разрыхлителя. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли
Соединяем наше тесто с начинкой
Укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусах
Вот такой красивый брусочек получается. Из силиконовой формы достать нет проблемы, а если форма металлическая или стеклянная, то не знаю, возможно стоит подстелить пергамент
Очень вкусно и даже немного полезно ;)