Найти в Дзене
Печенька может!

Шпроты - не шпроты

Почему шпроты, если это и не консервы, и рыба не копченая? А просто потому что внешне похожи. И я вам скажу, что такая рыбка, если не более, то точно не менее вкусная, и уж совсем точно более полезная.

Готовить будем из дешевой и доступной мойвы, заодно увидим эту на первый взгляд примитивную рыбку в новом интересном свете.

Ингредиенты: мойва 250г, лук репчатый крупный 1шт, вода 100мл, черный чай 1пакет (1 ч.л), лавр, кориандр (корица), душистый перец, гвоздика

Заварить чай вместе со специями, настоять до остывания и процедить.

-2

Рыбу выпотрошить. Я делаю так: разрезаю брюшко от головы почти до хвоста, надламываю голову и тяну ее вниз и вдоль разреза – таким образом вместе с головой вынимаются все ненужные внутренности одним движением.

Сырая рыбка
Сырая рыбка

Потрошеную рыбку промыть и уложить в сотейник послойно с кольцами лука. Лука можно использовать больше одной луковицы – будет еще вкуснее. Залить пряным чаем рыбу с луком, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-40мин.

После столь длительного тушения рыбка становится настолько нежной, что ее можно есть прямо с косточками. Она прекрасно сочетается хоть с картошкой, хоть с гречкой. А в качестве салата просится квашеная капуста со свежей клюквой.

-4

Капустку, конечно же, делаю сама:

Бессолевой рецепт квашеной капусты (и не только)
Печенька может!14 марта 2022

Еда
6,93 млн интересуются