Найти тему

Невероятный итальянский шоколадный торт "Джандуйя". "Ореховая конфетка" просто тает во рту!

Люблю я готовить шоколадные торты с шоколадным кремом! Не могу с собой ничего поделать! Простой бисквит мне кажется слишком монотонным, без взрыва вкуса.. " ореховую конфетку" я попробовала давно, когда была в Италии. Итальянцы-это особые сладкоежки, но сладкоежки правильные.. Если шоколад, то горький, если торт, то мега шоколадный и невероятно вкусный.

Джандуйя- это "ореховая конфетка" по- итальянски. Рецепт этого торта очень простой, а сам торт невероятно легкий в приготовлении. История происхождения торта начинается со времен завоевателя Наполеона и как всегда, это получилось в связи с нехваткой шоколада в производстве.

Конфетка "Джандуйя"
Конфетка "Джандуйя"

Во времена войны с Наполеоном Бонапартом в Италии сократились поставки шоколада и кондитеры были вынуждены миксовать натуральный шоколад добавками и различными орехами для увеличения объема продукции. Вот так и появилась знаменитая итальянская "ореховая конфетка" с добавкой фундука.

-3

Обязательно приготовьте этот вкуснейший торт... Вкус у торта трюфельный, мега шоколадный, очень пропитанный и главное, готовить его быстро! Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!

Для бисквита нам понадобится:

  • Яйца СО-3 шт.
  • Сахар-150 гр.
  • Разрыхлитель-1 чайн. ложка
  • Мука-100 гр.
  • Шоколад горький-100 гр.
  • Фундук -50 гр. для обсыпки

1. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.

2. Взбить яйца с сахаром 8 минут до получения светлой плотной массы.

3. Ввести прохладный шоколад в яичную массу.

4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

5. Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.

6. Охладить бисквит и вынуть середину на глубину 1-2 см. В идеале выпекать нужно в форме с выпирающим дном.

-4
Вот такой красивый бисквит должен получиться!

Задумка торта "Ореховая конфетка" состоит в том, что мы заливаем ганашем углубление торта в середине и в процессе настаивания торт становится особенно влажным и пропитанным.

Итак, для ганаша нам потребуется:

  • Сливочное масло-50 гр,
  • Сливки-33 %- 200 мл.
  • Шоколад горький-200 гр.
Крем получается тягучим, глянцевым ....
Крем получается тягучим, глянцевым ....

1. Растопить на водяной бане масло с шоколадом.

2. Влить сливки и проварить несколько минут.

3. Охладить крем до слегка теплого состояния.

4. Залить середину торта кремом и убрать в холод на 3-4 часа.

5. При подаче на стол засыпать бока торта мелко рубленным фундуком.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, буду рада и дальше делиться с Вами своими рецептами!

-6

А вы уже задумывались о том, что купить к Новому году? Яндекс Маркет устроил грандиозную распродажу! Лучше купить заранее! Жми и узнавай ⬇️

Новогодняя распродажа на Яндекс Маркете

Торты
619 тыс интересуются