Лжефранцуз жюльен родился в холодной России (от Франции у него лишь название). Он долго искал местечко потеплее… И нашел! Глиняный горшочек – пропекает до золотистой корочки и долго сохраняет тепло.
Для жюльена вам понадобятся:
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр пармезан – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Бульон грибной рассыпчатый Gallina Blanca – по вкусу
- Сливки – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Отварите курицу в подсоленной воде.
- Измельчите и обжарьте лук на растительном масле.
- Нарежьте шампиньоны и отправьте в сковороду.
- Добавьте кусочки отварного куриного филе и рассыпчатый бульон
Gallina Blanca. Перемешайте, обжарьте. - Разведите муку в сливках. Влейте в сковороду и потушите пару минут.
- Разложите грибы и мясо по горшочкам, посыпьте тертым сыром.
Запеките в духовке до золотистой сырной корочки.
Bon appétit. Ой. Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru