🦆Утка на нашем столе не так и часто появляется. Но каждый раз ее появление эффектно🙂 Особенно в этом жаркое.
Нам понадобится:
🔖Тушка утки.
🔖 Картофель - около 1,5кг.
🔖 Лук - 2-3 головки.
🔖 Морковь - 2 средних.
🔖 Перец болгарский - 1 крупный.
🔖 Соль, лавровый лист и специи по вкусу.
1️⃣ Утку разрезать на порционные куски, посолить и немного поджарить без добавления жира (утка сама по себе жирная).
2️⃣ На дно посуды уложить нарезанные лук, перец и морковь. Сверху выложить кусочки мяса. Добавить лавровый лист, немного воды и тушить около 40 минут.
3️⃣ Затем добавить нарезанный картофель, специи, соль и ещё воды . Тушить около 40 минут.
‼️Примечание: количество воды регулируйте по вкусу: кто-то любит жаркое более жидкое, кто-то - чтобы было погуще.