Что мы едим на завтрак? Некоторые едят суп. Большинство моих знакомых завтракают бутербродами. На хлеб кладут сыр или колбасу, гораздо реже соленую рыбу. И так из года в год. Скучно, девочки )
Паштеты, конечно, бывают на завтрак, но тоже редко. И, в основном, паштет у всех ассоциируется с печенкой.
Решила, что нужно как-то разнообразить завтрак и приготовить паштет из шампиньонов. Звучит экзотично, а на самом деле вполне доступное блюдо и готовить его просто и быстро.
Продукты - самые обычные: средних размеров луковица, один зубчик чеснока, два яйца (отварить предварительно), шампиньоны 300 гр., растительное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Лук слегка обжариваем на сливочном масле с добавлением ложки растительного
Добавляем в сковородку грибы. Солим и перчим по вкусу
Жарим до готовности. В самом конце добавляем чеснок, жарим еще минуты три.
Яйца режем и смешиваем с грибами
Измельчаем все блендером
Готово! Ароматный и вкусный паштет на завтрак