688 подписчиков

Этот САЛАТ обязательно понравится всем. Вполне достойный вариант для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

883 прочитали

Приветствую на своей странице!

Такой салат из ветчины и куры можно приготовить к любому праздничному столу. Он очень прост в приготовлении, очень вкусный и питательный. Для фуршета это блюдо подается в креманках.

Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата, который удивит ваших гостей, да и вас тоже. Этот салат я впервые попробовала у моей бабушки, тогда она работала в столовой и в меню было это блюдо. Но, думаю, тогда вместо курицы копченой, все-таки добавляли говядину.

Приветствую на своей странице! Такой салат из ветчины и куры можно приготовить к любому праздничному столу. Он очень прост в приготовлении, очень вкусный и питательный.

Понравится рецепт? Подписывайтесь на мою страницу, ставьте лайки и комментируйте. Дальше будет еще вкуснее и интереснее!

Что потребуется для приготовления:

(Граммы и количество ингредиентов не указываю, так как каждая хозяйка готовит разные порции)
  • Говядина или копченая курица (Я чаще всего готовлю с курой, так как говядину долго варить)
  • Ветчина
  • Куриные яйца
  • Морковь
  • Шампиньоны консервированные
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень укропа, зеленого лука

Приготовление:

Куру и ветчину нарезать соломкой.

Морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны лучше брать нарезанные, если все-таки оказалась дома банка целых, порезать соломкой. Можно также взять свежие и обжарить. Тут кому как нравится, я всегда готовила с консервированными.

Огурцы порезать соломкой. Укроп мелко нарубить.

Далее собрать салат слоями.

1 слой кура, огурцы, майонез

2 слой ветчина, морковь, яйца, майонез

3 слой шампиньоны и майонез.

Салат украсить зеленью укропа или лука

Дать салату настояться и пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Получается вкусное, сытное блюдо, с очень интересными вкусовыми нотками.

Очень советую попробовать. Приятнейшего аппетита!

Хочу дать несколько советов, так как салаты с курой и ветчиной не все готовятся одинаково:

1. Чтобы блюдо дольше хранилось, все продукты, которые подвергались термической обработке остужайте.

2. Слоеный салат нужно готовить часа за два до подачи, чтобы дать ему пропитаться и хранить его в холодильнике.

3. Овощи, которые входят в салат солить не нужно, так как соль вытягивает сок.

4. Ингредиенты для салата не нужно нарезать крупно.

5. Чтобы салат был более нарядным, на дно посуды, куда будете выкладывать салат, можно постелить листья салата.